Текст. Возможно это самый интересный интерпретатор нашего мозга. Когда человек пишет текст, то есть возможность придумать новое, вспомнить то что уже видел и слышал, исправить написанное ранее. Текстом проще объяснить и передать смысл, потому что текст можно перечитать с наивысшей точностью в сравнении со сказанным. Вспомнить сказанное даже если это «сказанное было сказано» тобой сложнее чем перечитать текст. Вероятно, это связано с тем что визуальное восприятие человека помогает наиболее точно складывать картинки в голове, систематизируя полученные знания в виде зрительной памяти, ибо то что прочитал и посмотрел откладывается в долгую память, нежели то что услышал.
Историческая ценность текста также имеет особую роль в контексте сохранения информации. Ведь не будь текста в нашей жизни в широком понимании как части изображения, то прошлое оставалось бы для нас ничем иным как пересказанная из уст в уста из поколения в поколение цепочка событий, не всегда явно отображающая реальность происходящего в то время.
Поток информации, содержащийся повсюду вокруг, формирует из человека носителя этой информации и из того какой выбор сделает человек исходя из своих предпочтений, интересов, трендов современности и ограничений подачи информации со стороны заинтересованных лиц, сформируется личность, воспитанная изначально людьми, личность которых была сформирована в свою очередь информацией, окружающей их.