Найти в Дзене
Сериал на платформе

"Янычар": русско-турецкие отношения с англичанами на фоне.

Сериал о прошлом, которое совсем не изменилось.

Первый канал после паузы в показах вечерних сериалов всеже разбавил эфир и художественным проектом.

Постер сериала.
Постер сериала.

На данный момент сериал доступен только онлайн, к примеру на платформе Start или в подписке Kion.

"Янычар" для меня не стал проходным, обычным сериалом после программы "Время", он своей историей в точку попал сегодняшним событиям и смотрелось это с совершенно иными эмоциями.

Масштаб международного проекта чувствуется! Три сотни актеров из 11 стран, 2000 человек в массовках, две сотни локаций, настоящие, не простые приключения главных героев, а также мастерски показанные политические игры лидеров разных стран, будь то царь или султан - это "Янычар".

В Турции, в 30 км от столицы постороили настоящий город-декарацию, в 2,5 га. С улицами, площадями, крепостными стенами, дворцами и домами. Это невероятно, что сериал снимали в "натуральной" среде, отсюда и картинка живой, настоящей кажется. Это, кстати впервые, когда российскому проекту дали возможность проводить съемки в турецких павильонах.

-2

Съемки проходили и в Крыму, Москве, Санкт-Петербурге. События в сериале развиваются сразу в нескольких странах.

Отдельно хочу отметить профессионализм костюмеров. Исторические картины - не простое дело, всё должно соответствовать времени и в данном случае всё соблюдено на все сто процентов.

Турецкий гарем.
Турецкий гарем.

Крайне понравилось, что мне, обычному зрителя так красиво раскрывали культуру другой страны. Плавные и жесткие переходы были, но они и приковывали внимание, заставляли смотреть серию за серией.

Султан.
Султан.

В основе сюжета история казака Алёхи, который по воле отца отправился в далекое путешествие для того чтобы поклониться Деве Марии. Но дорога его была не проста. Он оказывается во дворце Султана Османской Империи и становится пленником, янычаром Али. Но что может удержать вольного казака? Ничего! Он верит, что выполнит просьбу отца и вернется на Родину.

Но не только приключения Алёхи нам показывают, но еще и различные игры тех, кто тогда стоял во главе государств. И вот эта линии мне понравилась не меньше.

Один из героев говорит другому в русских царских палатах: "Чем же Россия провинилась перед Англией?". Ответ: "Своим существованием!".

Ну разве не в точку? А вот именно англичане в истории взаимоотношений двух держав масло в огонь и подливали. Вот вам и спиральное развитие истории человечества. Наглядный пример. Добавить нечего.

Хорошо показана подковерная игра европейцев, дабы втянуть Русь и Османов в конфликт.

В сериале отличный баланс: любовная история для женщин, сражения, верность, долг для мужской аудитории. Получается, "Янычар" универсален.

Любовь.
Любовь.

Рабочее название у сериало было "Русский пленник" и даже постер такой есть (чуть ниже расместил).

Режиссер: Иван Шурховецкий, известный по картинам "Туман", "Последний бой".

С исполнителем главной роли, Ильей Малаковым режиссер картины пересекался в фильме "Легенда о Коловрате".

Сценарий: Алексей Гравицкий, "Великая".

Янычары Султана.
Янычары Султана.

Сериал получился, на мой взгляд крайне реалистичным и многослойным. Есть и любовь, и политика, есть многочисленные грани традиций, культуры, религии - всё переплетено мастерски. Сам финал сериала мне показался скромным на кульминацию, но всё выдержано в духе всех серий.

Рабочее название.
Рабочее название.

Многие "Янычара" называют российским ответом "Великолепному веку". Безусловно, есть параллели. И даже могу порекомендавать наш проект тем, кому по душе пришлась турецкая история. Но в нашем варианте, на мой взгляд история шире.

Разве не так?

Кто посмотрел сериал, напишите ваши эмоции, очень буду рад.

Также прошу вас подписаться на канал, так как на данный момент это условие платформы Дзен.

Всем приятных сериалов и не болейте!

Спасибр, что прочитали! Надеюсь, будем друзьями.