А как готовите её вы?
У всех своя очерёдность слоёв, свой набор продуктов. Но раньше этот салат был долгим в исполнении, а теперь довольно лёгкий и быстрый.
Состав салата "селёдка под шубой" в моей семье
В моей семье состав салата не меняется сколько себя помню. Считаю что это самое удачное сочетание.
В моём салате селёдка, морковь отварная, свёкла отварная, картофель отварной, яйца, маринованный лук, майонез.
Все продукты трутся на терке. Режу только лук и сельдь. Лук я всегда мариную в яблочном уксусе.
Некоторые хозяйки добавляют яблоко или маринованный огурец, а некоторые вовсе не добавляют яйца.
Очерёдность слоёв
Очерёдность слоёв в моём салате не изменяется. Первым слоем всегда идёт варёный картофель. Далее лук и сельдь. Картофель даже не смазываю майонезом, так как он пропитывается вкусом лука и сельди. Майонез. Слой моркови. Майонез. Слой свёклы. Майонез. Яйцо на мелкой терке. Чтобы салат не заветрился пока настаивается накрываю салатник плёнкой.
У всех свои предпочтения и многие первым слоем делают селёдку, тем самым лишая картофель возможности впитать вкус селёдки.
У знакомых в семье селедку под шубой режут как винегрет и перемешивают.
Почему селёдка под шубой стала быстрым салатом?
Несколько лет назад открыла для себя варёные овощи в магазине. В отварном виде можно купить морковь, свёклу, картофель.
Картофель обычно варю сама, но как альтернатива она существует.
Каждая упаковка овощей мне обошлась в 55 рублей.
Зато сварить остаётся только яйца. Одной упаковки хватает на большой салатник. У меня форма для запекания.
А какой состав салата у вас?