Банановые панкейки — очень вкусный завтрак! Готовить их следует на сухой сковороде. Для теста следует взять слегка перезрелые бананы. Приготовленные оладушки можно полить кленовым сиропом или обычным медом.
Итак, нам понадобится:
- Мука - 1 стакан.
- Разрыхлитель - 2 столовые ложки.
- Молоко - 1.5 стакана.
- Куриное яйцо - 2 штуки.
- Сахар - 2,5 столовые ложки.
- Сливочное масло - около 40 грамм.
- Соль - щепотка.
- Бананы слегка перезрелые - 2 штуки.
- Сода - по вкусу.
Процесс приготовления:
- Перемешаем муку, разрыхлитель, сахар, соль и соду(по вкусу).
- Готовим пюре из банана, для этого: желток куриного яйца взбиваем, добавим молоко, банан и растопленное сливочное масло, взбиваем 1 минуту.
- Добавляем пюре в муку и перемешиваем венчиком или миксером.
- Белки хорошо взбиваем и аккуратно добавляем в тесто.
- Жарим оладьи на сухой сковороде с одной стороны до появления пузырьков потом перевернуть. (Лучше всего для этого подходит сковорода с керамическим покрытием).
- Приятного аппетита!