Найти тему

ТЕПЕРЬ ГОТОВЛЮ ЭТО КАЖДОЕ УТРО! НЕВЕРОЯТНО НЕЖНЫЕ БАНАНОВЫЕ ПАНКЕЙКИ(ОЛАДЬИ)!

Банановые панкейки — очень вкусный завтрак! Готовить их следует на сухой сковороде. Для теста следует взять слегка перезрелые бананы. Приготовленные оладушки можно полить кленовым сиропом или обычным медом.

Итак, нам понадобится:

  • Мука - 1 стакан.
  • Разрыхлитель - 2 столовые ложки.
  • Молоко - 1.5 стакана.
  • Куриное яйцо - 2 штуки.
  • Сахар - 2,5 столовые ложки.
  • Сливочное масло - около 40 грамм.
  • Соль - щепотка.
  • Бананы слегка перезрелые - 2 штуки.
  • Сода - по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Перемешаем муку, разрыхлитель, сахар, соль и  соду(по вкусу).
  2. Готовим пюре из банана, для этого: желток куриного яйца взбиваем, добавим молоко, банан и растопленное сливочное масло, взбиваем 1 минуту.
  3. Добавляем пюре в муку и перемешиваем венчиком или миксером.
  4. Белки хорошо взбиваем и аккуратно добавляем в тесто.
  5. Жарим оладьи на сухой сковороде с одной стороны до появления пузырьков потом перевернуть. (Лучше всего для этого подходит сковорода с керамическим покрытием).
  6. Приятного аппетита!

Всё вкусное - просто!