Наггетсы - это простое и легкое в приготовлении блюдо, готовится быстро, компонентов минимум, может неделями храниться в морозилке! А главное нравится всем без исключения!
Итак, нам понадобится:
- Куриное филе – 2 штуки (или около 500 грамм).
- Соль/молотый черный перец – по вкусу.
- Кефир/йогурт – 200-250 мл.
- Панировочные сухари – 180 грамм.
- Паприка – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Первым делом отбиваем куриное филе до толщины примерно равной 1 сантиметр.
- Нарезаем филе на порционные кусочки желаемого размера(либо длинна 6-7 см, а ширина 1.5-2 см). Солим и перчим филе.
- Маринуем мясо: подготовленное филе укладываем в глубокую ёмкость, затем заливаем кефиром или йогуртом на 40-60 минут.
- Приготовим панировочную смесь: для этого добавим к панировочным сухарям паприку и чёрный молотый перец по вкусу.
- Обмакиваем кусочки курицы в панировке. На этом этапе часть наггетсов можно заморозить, чтобы приготовить позже.
- Способ 1: готовим наггетсы в духовке: поместим наггетсы в разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем их 15 минут. Для приготовления замороженных наггетсов, не размораживая их увеличиваем время приготовления до 20 минут.
- Способ 2: готовим наггетсы на сковороде: для этого просто обжариваем их с 2-х сторон на подсолнечном масле примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
- Приятного аппетита!