Найти тему

Пасхальные куличи

А у меня снова для вас есть не сложный и очень даже вкусный рецепт!) Мне действительно понравился. Так как скоро у нас Пасха, а для тех, кому не сложно испечь самостоятельно кулич, точно подойдёт этот рецепт. А уж от вкуса вы не разочаруетесь! =)

Продукты :

яйца - 6 штук

дрожжи - сухие активные (пачка - 11г)

сахар - 2 стак

мука - 9 стак

маргарин - 300г

молоко - 0,5 л

изюм - 150г

ванилин - по вкусу

мука - 9 стак

Первым делом подогреваем молоко при 40 градусах.

Пока подготавливаем миску для теста. Выливаем туда наше молоко, дрожжи и половину подготовленного сахара. Размешиваем.

-2

Просеиваем муку и добавляем пока 3 стакана к нашей массе.

-3

Накрываем миску полотенцем и ждём полтора - 2 часа, чтобы поднялось.

-4

Отделяем желтки от белков.

-5

К желткам добавляем оставшийся сахар. Тщательно размешиваем и добавляем ванилин.

Теперь маргарин топим до теплого состояния.

-6

Солим и взбиваем белки.

Затем, уже в поднятое тесто добавляем желтки, белки и половину массы растопленного маргарина.

Теперь можно добавлять оставшиеся 6 стаканов муки и хорошенько перемешать.

-7

Чистыми руками месим тесто, пока не перестанет прилипать. И снова ставим в тёплое место на полтора - 2 часа.

Пока тесто вновь поднимается, подготавливаем изюм. Моем и заливаем кипятком. Затем сушим и обваляем в муке.

-8

Тесто подошло, добавляем изюм и вмешиваем его в тесто.

-9

Формочки для кулича смазываем маслом и обсыпаем мукой. Выкладываем туда тесто и ставим в духовку на полтора часа при 150 градусах.

-10

Готовые куличи украшаем на ваш выбор. Если хотите статью про глазурь для кулича, пишите в комментариях👇

-11

Ну вот и всё! Было не просто, но и не так сложно. Зато, "своё" намного вкуснее, особенно, если сделано с душой)

Приятного аппетита и пасхального настроения! Я вас уверяю, Это Стоит Попробовать! :)