А у меня снова для вас есть не сложный и очень даже вкусный рецепт!) Мне действительно понравился. Так как скоро у нас Пасха, а для тех, кому не сложно испечь самостоятельно кулич, точно подойдёт этот рецепт. А уж от вкуса вы не разочаруетесь! =)
Продукты :
яйца - 6 штук
дрожжи - сухие активные (пачка - 11г)
сахар - 2 стак
мука - 9 стак
маргарин - 300г
молоко - 0,5 л
изюм - 150г
ванилин - по вкусу
мука - 9 стак
Первым делом подогреваем молоко при 40 градусах.
Пока подготавливаем миску для теста. Выливаем туда наше молоко, дрожжи и половину подготовленного сахара. Размешиваем.
Просеиваем муку и добавляем пока 3 стакана к нашей массе.
Накрываем миску полотенцем и ждём полтора - 2 часа, чтобы поднялось.
Отделяем желтки от белков.
К желткам добавляем оставшийся сахар. Тщательно размешиваем и добавляем ванилин.
Теперь маргарин топим до теплого состояния.
Солим и взбиваем белки.
Затем, уже в поднятое тесто добавляем желтки, белки и половину массы растопленного маргарина.
Теперь можно добавлять оставшиеся 6 стаканов муки и хорошенько перемешать.
Чистыми руками месим тесто, пока не перестанет прилипать. И снова ставим в тёплое место на полтора - 2 часа.
Пока тесто вновь поднимается, подготавливаем изюм. Моем и заливаем кипятком. Затем сушим и обваляем в муке.
Тесто подошло, добавляем изюм и вмешиваем его в тесто.
Формочки для кулича смазываем маслом и обсыпаем мукой. Выкладываем туда тесто и ставим в духовку на полтора часа при 150 градусах.
Готовые куличи украшаем на ваш выбор. Если хотите статью про глазурь для кулича, пишите в комментариях👇
Ну вот и всё! Было не просто, но и не так сложно. Зато, "своё" намного вкуснее, особенно, если сделано с душой)
Приятного аппетита и пасхального настроения! Я вас уверяю, Это Стоит Попробовать! :)