Родом из Ближнего Востока, шакшука с фетой — фантастическое блюдо для плотного завтрака.
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты:
- Масло - 2 ст.л.
- Сыр фета - 50 гр.
- Чили порошок - 1 щепотка
- Тмин - 1 щепотка
- Паприка - 1 щепотка
- Кайенский перец - 1 щепотка
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Перец - 1 щепотка
- Соль - 1 щепотка
- Помидоры (нарезанные) - 200гр.
- Чеснок - 3 зубчик
- Перец сладкий - 1 шт.
- Лук шалот -1 шт.
- Яйца - 3 шт.
ШАГ 1: Разогрейте масло в сковороде. Лук-шалот нарежьте и обжарьте до золотистого цвета. Сладкий перец очистите, нарежьте кубиками, добавьте в сковороду и дайте размягчиться. Очистите, нарежьте и добавьте зубчики чеснока и перемешайте.
ШАГ 2: Добавьте томатную пасту, специи и перемешайте. Всыпьте нарезанные помидоры и дайте немного настояться. Как только томатная смесь перестанет быть слишком жидкой, с помощью ложки сделайте небольшое углубление для каждого яйца и разбейте яйца.
ШАГ 3: Накройте сковороду, не плотно, и готовьте около 5-8 минут, в зависимости от размера яиц, пока белки не схватятся. Желтки должны быть еще достаточно жидкими. Перед подачей покрошить сверху фету.
Совет: Подавайте на сковороде, посыпав свежим кориандром, с хорошим белым хлебом и греческим йогуртом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии)