Найти тему
Вкусные рецепты

ШАКШУКА С ФЕТОЙ

Родом из Ближнего Востока, шакшука с фетой — фантастическое блюдо для плотного завтрака.

Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:

  • Масло - 2 ст.л.
  • Сыр фета - 50 гр.
  • Чили порошок - 1 щепотка
  • Тмин - 1 щепотка
  • Паприка - 1 щепотка
  • Кайенский перец - 1 щепотка
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Перец - 1 щепотка
  • Соль - 1 щепотка
  • Помидоры (нарезанные) - 200гр.
  • Чеснок - 3 зубчик
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Лук шалот -1 шт.
  • Яйца - 3 шт.

ШАГ 1: Разогрейте масло в сковороде. Лук-шалот нарежьте и обжарьте до золотистого цвета. Сладкий перец очистите, нарежьте кубиками, добавьте в сковороду и дайте размягчиться. Очистите, нарежьте и добавьте зубчики чеснока и перемешайте.

ШАГ 2: Добавьте томатную пасту, специи и перемешайте. Всыпьте нарезанные помидоры и дайте немного настояться. Как только томатная смесь перестанет быть слишком жидкой, с помощью ложки сделайте небольшое углубление для каждого яйца и разбейте яйца.

ШАГ 3: Накройте сковороду, не плотно, и готовьте около 5-8 минут, в зависимости от размера яиц, пока белки не схватятся. Желтки должны быть еще достаточно жидкими. Перед подачей покрошить сверху фету.

Совет: Подавайте на сковороде, посыпав свежим кориандром, с хорошим белым хлебом и греческим йогуртом.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии)

Еда
6,23 млн интересуются