Найти в Дзене
Газета "News Planet" ✔

Гемоглобин: Продукты для получения нормальных показателей

Оглавление

Иметь нормальный уровень гемоглобина легко, и его можно достичь с помощью питания, если дефицит не связан с более серьезными заболеваниями. Чтобы узнать больше, прочитайте эту статью.

Одно из самых распространенных заболеваний в нашей среде представлено анемией, которую можно определить как патологическое снижение нормальных показателей гемоглобина. Вот как это может проявляться.

Однажды вы поднимаетесь по лестнице и обнаруживаете, что прилагаете слишком много усилий. Затем вы понимаете, что иногда ваше сердце бьется слишком сильно без видимой причины. Вы боитесь и идете к врачу.

К счастью, все не так плохо, как вы думали . «У него низкий гемоглобин, — говорит он, — это просто анемия». Вы вздыхаете с облегчением, выходите из кабинета, и вдруг вас одолевает вопрос: «Что мне есть, чтобы гемоглобин был в норме?»

Эта ситуация очень распространена. Иногда нам так не терпится узнать, какое лекарство прописал врач, что мы забываем спросить, что мы можем сделать сами дома, чтобы улучшить ситуацию. Лучше всего сделать это с помощью питания , поэтому мы дадим вам несколько советов по этому поводу.

Что принимать, чтобы гемоглобин был в норме?

По некоторой информации, предоставленной клиникой Майо , мы говорим о низком уровне гемоглобина, когда он находится ниже 13,5 граммов на децилитр у мужчин или 12 граммов на децилитр у женщин . У детей определение зависит от возраста и пола.

Меры, которые необходимо предпринять для восстановления нормальных значений гемоглобина, во многом зависят от причины, вызвавшей изменение. Однако некоторое значение часто придается питательной составляющей. На самом деле, статья, опубликованная в Американском журнале клинического питания , сообщает, что образование в области питания имеет решающее значение.

Поэтому в целом рекомендуется придерживаться высокопитательной низкокалорийной диеты. В частности, полезно употреблять определенные продукты, которые помогают восстановить нормальные значения гемоглобина .

1. Печень

Печень и почки поставляют больше витамина B12, чем требуется организму ежедневно.
Печень и почки поставляют больше витамина B12, чем требуется организму ежедневно.

Печень богата железом и необходима для гемоглобина, как объясняется в статье, опубликованной в Free Radical Biology and Medicine .

Есть люди, которые не хотят его есть. Некоторые из-за того, что это субпродукты, а другие избегают его из-за его вкуса.

  • Если вы относитесь к одному из этих двух случаев, мы советуем вам подумать еще раз и дать ему шанс. Со временем вы привыкнете к этому и получите от этого большую пользу. На самом деле, это один из самых эффективных продуктов для получения железа .
  • Кроме того, есть очень аппетитные рецепты, которые помогут вам оценить эту еду по достоинству.

2. Бобовые с овощами для получения нормальных показателей гемоглобина

В блюдах растительного происхождения железа не так много, как в мясе . Организму труднее усваивать его через эти продукты.

По этой причине вам нужна дополнительная помощь, которую вы получите от овощей, богатых витамином С. Это особенно полезный элемент для правильного усвоения железа, как показано в исследовании, опубликованном в 2016 году в журнале  Aging .

3. Овощи , богатые витамином С

-3

Следуя тому, что мы только что сказали, мы предоставляем вам  список продуктов с повышенным содержанием витамина С. Таким образом, вы обогатите все свои блюда, чтобы получить нормальные значения гемоглобина.

  • Перец чили
  • Брокколи
  • Петрушка
  • Шпинат
  • Свекла
  • Морковь
  • брюссельская капуста
  • Перец, особенно сырой

4. Продукты, богатые фолиевой кислотой

Фолиевая кислота важна не только во время беременности , но и в случае низкого гемоглобина, так как способствует выработке эритроцитов .

Однако часто мы говорим о таблетках, которые следует принимать во время беременности, поэтому мы не знаем, какие элементы содержат эту кислоту в больших дозах.

В связи с этим предлагаем вам еще один список продуктов, который облегчит приготовление блюда, позволяющего покончить с анемией.

  • соя
  • Бобы
  • Апельсины
  • Авокадо
  • Спаржа
  • Зародыши пшеницы
  • Семена тыквы
  • К ним следует добавить другие, уже упомянутые, такие как зеленые овощи, бобовые и печень.

5. Рыба

-4

Рыба предлагает все преимущества предыдущих продуктов. Это тоже жирная рыба. Он известен наличием витамина В , необходимого для производства эритроцитов.

Увеличьте потребление:

  • Тунец
  • Скумбрия
  • Лосось
  • Сардина

6. Продукты, богатые витамином А и бета-каротином

Согласно исследованию, опубликованному в  Journal of Nutrition , как витамин А, так и бета-каротин могут помочь улучшить усвоение железа. По этой причине их потребление полезно при наличии проблемы с низким гемоглобином .

К продуктам, богатым витамином А, относятся:

  • Печень
  • Рыба
  • Сладкая картошка
  • Капуста и савойская капуста

Продукты, богатые бета-каротином, включают желтые, красные и оранжевые фрукты и овощи, такие как:

  • манго
  • Дыня
  • Морковь
  • Сладкая картошка

7. Бобовые

Особого упоминания заслуживают бобовые, очень полноценный с питательной точки зрения продукт. Согласно исследованию, опубликованному в журнале  Nutrition Reviews , это один из самых богатых продуктов ферритином , белком, который содержит большое количество железа, питательного вещества, необходимого для поддержания оптимальных показателей гемоглобина.

Среди бобовых мы можем найти:

  • соя
  • Бобы
  • Чечевица
  • Горох

Как принимать пищу, чтобы получить нормальные низкие показатели гемоглобина

Возросший интерес к еде привел к обновлению вкуса к кулинарии. Следовательно, мы знаем, что традиционный способ приготовления пищи не всегда является наиболее подходящим.

В этом случае желательно сократить время приготовления . Приготовление пищи изменяет ее состав. Поэтому лучше использовать тепло, чтобы сделать их съедобными, но не переусердствовать.

  • Овощи должны оставаться хрустящими. Сначала вам может быть трудно привыкнуть к этому, но это самое здоровое решение. Таким образом, вы получите пользу от всех их питательных веществ.
  • Что касается мяса и рыбы, то у каждого вида есть своя точка приготовления, поэтому в идеале нужно уважать ее и не переваривать.

При условии, что это не симптом другого заболевания, в случае низкого гемоглобина легко вмешаться. Достаточно чаще вводить некоторые продукты: вскоре вы почувствуете себя лучше. В любом случае, регулярно проходите медицинские осмотры .