Найти тему
Пищеblog

МакМаффины

Берём:

Для Булочек 8-9 шт:

Молоко 180 г 

Мука 300-350 г

Дрожжи сухие быстродействующ 4 г 

Сахар 20 г 

Масло сливочное 25 г

Соль 4 г

Яйцо 1 шт 

Манка/мука из цельных сортов пшеницы для валяния))

Для котлет:

Свиной фарш

Соль

Перец

Паприка

Специи по вкусу

Остальное расписывать не буду, начинка может быть разная - от томатов и яиц до морских ежей и чёрной икры, кому что нравится. Можно даже сладкую начинку использовать, дети будут в восторге.

Я взял стандарт: томаты, сыр, салат «айсберг», майонез.

Делаем:

Молоко нагреть до 35 градусов, добавить дрожжи и сахар, размешать. Накрыть и оставить на 5 мин.

Муку просеять, добавить соль, масло сливочное (растопить), яйцо, добавить смесь приготовленную ранее.

Замешиваем мин 10 до эластичности. Следим за консистенцией- должно прилипать к рукам, но не сильно.

Замесили- берём масло, мажем руки и тесто, миску смазать маслом- выложить тесто. Накрыть и убрать в тепло на час минимум, лучше больше. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

После расстойки обмазываем руки маслом и формируем колбасу - режем куски по 70-80 грамм.

Разминаем лепёшку немного и от края к центру щипательными движениями как хинкали подтягиваем- получается булочка.

Дальше на поверхность, на которую положим булочки, рассыпаем манку/цельнозерновую муку.

Потом переворачиваем защипом вниз булочку и ставим на расстойку опять - посыпаем булочку манкой/цельнозерновой мукой.

Накрываем и на полчаса в тепло.

Ставим сковородку на средний огонь, масло не нужно использовать.

Разогреваем 5-6 мин сковороду, насыпаем манку/муку, булочки кладём - по 5 мин с какой стороны. Лучше на 3 минуте проверять цвет снизу.

После обжаривания ставим булочки в разогретую до 180 градусов духовку мин на 8-10

Вынимаем, разрезаем, обжариваем, чтобы задать корочку половинкам.

-2
-3
-4
-5
-6

Еда
6,93 млн интересуются