Берём:
Для Булочек 8-9 шт:
Молоко 180 г
Мука 300-350 г
Дрожжи сухие быстродействующ 4 г
Сахар 20 г
Масло сливочное 25 г
Соль 4 г
Яйцо 1 шт
Манка/мука из цельных сортов пшеницы для валяния))
Для котлет:
Свиной фарш
Соль
Перец
Паприка
Специи по вкусу
Остальное расписывать не буду, начинка может быть разная - от томатов и яиц до морских ежей и чёрной икры, кому что нравится. Можно даже сладкую начинку использовать, дети будут в восторге.
Я взял стандарт: томаты, сыр, салат «айсберг», майонез.
Делаем:
Молоко нагреть до 35 градусов, добавить дрожжи и сахар, размешать. Накрыть и оставить на 5 мин.
Муку просеять, добавить соль, масло сливочное (растопить), яйцо, добавить смесь приготовленную ранее.
Замешиваем мин 10 до эластичности. Следим за консистенцией- должно прилипать к рукам, но не сильно.
Замесили- берём масло, мажем руки и тесто, миску смазать маслом- выложить тесто. Накрыть и убрать в тепло на час минимум, лучше больше. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
После расстойки обмазываем руки маслом и формируем колбасу - режем куски по 70-80 грамм.
Разминаем лепёшку немного и от края к центру щипательными движениями как хинкали подтягиваем- получается булочка.
Дальше на поверхность, на которую положим булочки, рассыпаем манку/цельнозерновую муку.
Потом переворачиваем защипом вниз булочку и ставим на расстойку опять - посыпаем булочку манкой/цельнозерновой мукой.
Накрываем и на полчаса в тепло.
Ставим сковородку на средний огонь, масло не нужно использовать.
Разогреваем 5-6 мин сковороду, насыпаем манку/муку, булочки кладём - по 5 мин с какой стороны. Лучше на 3 минуте проверять цвет снизу.
После обжаривания ставим булочки в разогретую до 180 градусов духовку мин на 8-10
Вынимаем, разрезаем, обжариваем, чтобы задать корочку половинкам.