Найти тему
Такое вкусное ПП

Нежный морковный торт. ПП рецепт без масла

Морковный торт без масла/ПП рецепт/ПП десерт
Морковный торт без масла/ПП рецепт/ПП десерт

Здравствуйте!

Правильное питание – не повод отказываться от десертов. Предлагаю вам испечь морковный торт: такой нежный, вкусный, с влажным бисквитом и лёгким кремом! Готовится он проще некуда, с ним справится даже новичок. Он настолько вкусный, что станет украшением праздничного стола. Или просто готовьте его, когда хочется сладенького))

КБЖУ на 100 г: 130/6,7/5,2/15

КБЖУ на 1 кусочек (1/4 торта): 297/15,4/11,8/34,1

Ингредиенты:

Для теста:

1. Морковь – 300г

2. Яйцо (2 шт) – 130г

3. Творог мягкий 5% жирности – 50г

4. Мука (можно взять любую, мне нравится смесь пшеничной и овсяной 1:1) – 90г

5. Грецкие орехи – 30г

6. Курага – 50г

7. Разрыхлитель (1/2 ч.л.) – 3г

8. Подсластитель (я кладу 5 мерных ложечек ФитПарад № 7)

Для крема:

1. Йогурт натуральный 2% жирности – 150г

2. Творог мягкий 5% жирности – 100г

3. Подсластитель по вкусу

Способ приготовления:

1. Курагу залейте кипятком и оставьте минут на 5-10, до размягчения. Морковь измельчите. Можно натереть на самой маленькой терке или измельчить в блендере или кухонном комбайне. Должна получиться мелкая крошка

2. Орехи и курагу нарежьте мелкими кусочками

3. Смешайте морковь, яйца, творог, орехи и курагу. Добавьте муку, подсластитель и разрыхлитель. Все хорошенько перемешайте. Тесто получится не жидким, но достаточно влажным

4. Выложите тесто в форму (у меня силиконовая форма диаметром 21 см) и выпекайте в духовке 50 минут при 180 С

5. Дайте коржу остыть, разрежьте его вдоль на 2 коржа, потом еще поперек, чтобы у вас получилось 4 полукруглых части. Бисквит, благодаря моркови, получается влажным внутри, но пропекшимся.

6. Смешайте все ингредиенты для крема и смажьте коржи, укладывая их друг на друга. Оставшимся кремом смажьте тортик сверху и по бокам. Украсьте по своему вкусу. Я посыпала край мелко порубленным грецким орехом, сделала «розочки» из моркови и добавила несколько листиков мяты

Приятного аппетита!

Очень нежный тортик
Очень нежный тортик

Этому тортику не нужно долго пропитываться, ведь коржи получаются влажными и мягкими. Дайте ему постоять в холодильнике минут 20-30 и можно подавать на стол, с любимым напитком. Я на самом деле в восторге от этого десерта! Надеюсь, он понравится и вам. Напишите в комментариях.

Подпишитесь на мой канал и не пропускайте новые рецепты. Ставьте «лайки» и пишите комментарии, чтобы я знала, какие рецепты вам больше нравятся и каких нужно делать побольше.

#пп рецепт #пп торт #морковный торт рецепт #пп десерт #простой рецепт торта #рецепт для неопытных хозяек #быстрые рецепты #торт домашний рецепт

Еда
6,23 млн интересуются