Здравствуйте!
Правильное питание – не повод отказываться от десертов. Предлагаю вам испечь морковный торт: такой нежный, вкусный, с влажным бисквитом и лёгким кремом! Готовится он проще некуда, с ним справится даже новичок. Он настолько вкусный, что станет украшением праздничного стола. Или просто готовьте его, когда хочется сладенького))
КБЖУ на 100 г: 130/6,7/5,2/15
КБЖУ на 1 кусочек (1/4 торта): 297/15,4/11,8/34,1
Ингредиенты:
Для теста:
1. Морковь – 300г
2. Яйцо (2 шт) – 130г
3. Творог мягкий 5% жирности – 50г
4. Мука (можно взять любую, мне нравится смесь пшеничной и овсяной 1:1) – 90г
5. Грецкие орехи – 30г
6. Курага – 50г
7. Разрыхлитель (1/2 ч.л.) – 3г
8. Подсластитель (я кладу 5 мерных ложечек ФитПарад № 7)
Для крема:
1. Йогурт натуральный 2% жирности – 150г
2. Творог мягкий 5% жирности – 100г
3. Подсластитель по вкусу
Способ приготовления:
1. Курагу залейте кипятком и оставьте минут на 5-10, до размягчения. Морковь измельчите. Можно натереть на самой маленькой терке или измельчить в блендере или кухонном комбайне. Должна получиться мелкая крошка
2. Орехи и курагу нарежьте мелкими кусочками
3. Смешайте морковь, яйца, творог, орехи и курагу. Добавьте муку, подсластитель и разрыхлитель. Все хорошенько перемешайте. Тесто получится не жидким, но достаточно влажным
4. Выложите тесто в форму (у меня силиконовая форма диаметром 21 см) и выпекайте в духовке 50 минут при 180 С
5. Дайте коржу остыть, разрежьте его вдоль на 2 коржа, потом еще поперек, чтобы у вас получилось 4 полукруглых части. Бисквит, благодаря моркови, получается влажным внутри, но пропекшимся.
6. Смешайте все ингредиенты для крема и смажьте коржи, укладывая их друг на друга. Оставшимся кремом смажьте тортик сверху и по бокам. Украсьте по своему вкусу. Я посыпала край мелко порубленным грецким орехом, сделала «розочки» из моркови и добавила несколько листиков мяты
Приятного аппетита!
Этому тортику не нужно долго пропитываться, ведь коржи получаются влажными и мягкими. Дайте ему постоять в холодильнике минут 20-30 и можно подавать на стол, с любимым напитком. Я на самом деле в восторге от этого десерта! Надеюсь, он понравится и вам. Напишите в комментариях.
Подпишитесь на мой канал и не пропускайте новые рецепты. Ставьте «лайки» и пишите комментарии, чтобы я знала, какие рецепты вам больше нравятся и каких нужно делать побольше.
#пп рецепт #пп торт #морковный торт рецепт #пп десерт #простой рецепт торта #рецепт для неопытных хозяек #быстрые рецепты #торт домашний рецепт