Существует огромное количество различных рецептов приготовления лосося, сегодня поделюсь одним из них.
Красная рыба очень полезна, питательна и содержит в себе белок, множество микроэлементов, а также ненасыщенные жиры.
Врачи рекомендуют употреблять красную рыбу, в частности лосося, не менее 3-х раз в неделю.
Итак, нам понадобятся:
400 г. стейков из лосося🥩
1/2 лимона🍋
1 ч. ложка крупной морской соли🧂
молотый черный перец - по вкусу
4 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки меда🍯
2 ст. ложки зернистой горчицы.
Для легкого салата под рыбу, как гарнир:
руккола
помидоры черри🍅
салат айсберг
красный или жёлтый болгарский перец
сок 1/2 лимона🍋
оливковое масло
соль и перец по вкусу🧂.
Начнем процесс приготовления стейка:
1. Разморозить готовые стейки, промокнуть сухой салфеткой, чтоб в процессе жарки масло не "брызгалось".
2. Соединить в одной миске сок половины лимона, оливковое масло, мед, горчицу и соль с перцем. Дать этой смеси настояться 15 мин.
3. Залить получившимся маринадом рыбу и дать ей пропитаться.
4. Разогреваем сковороду. Ничем не смазываем, ведь в нашем маринаде уже есть масло, к тому же рыба сама по себе жирная. Жарим на среднем огне по 5 мин. с каждой стороны.
5. После выключаем плиту и даём рыбе немного потомиться на остывающей сковородке.
Переходим к салату:
1. Рукколу промываем, просушиваем бумажным полотенцем и кладём в салатник.
2. Айсберг так же промываем, рвем на удобные нам по размеру листочки и отправляем к рукколе.
3. Черри разрезаем пополам.
4. Болгарский перец режем некрупной соломкой.
5. Овощи отправляем к зелени, сбрызгиваем лимонным соком, солим и перчим.
6. Поливаем салат небольшим количеством оливкового масла.
7. Подаём рыбу горячей с салатиком.
Приятного аппетита!
Готовить стейки из рыбы очень легко и просто, а главное быстро! Составляющее маринада и гарнира можно варьировать по желанию.