Найти тему
Еда, как хобби

Котлеты как мясные. Приготовила из овсяных хлопьев. Семья не догадалась

Эти котлетки простые в приготовлении, но очень вкусные и сытные. Блюдо бюджетное, так как готовится оно без мяса. Сочные, аппетитные котлеты с румяной хрустящей корочкой внесут разнообразие в ваше повседневное меню. Начнем.

Что я взяла для приготовления котлет:

  • вода - 400 мл.;
  • овсяные хлопья - 400 гр.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • картофель - 5 шт.;
  • чеснок - 6 зубчиков;
  • растительное масло - для жарки;
  • перец черный молотый - по вкусу;
  • соль - по вкусу.

1. Воду вскипятила и залила овсяные хлопья на 15 минут, так как они у меня быстрого приготовления. Если вы взяли хлопья, которые нужно варить, то оставляйте их на 30 минут.

-2

2. Чеснок и лук почистила. Луковицу разрезала на 4 части.

-3

3. Чеснок и лук измельчила в мясорубке. Можно для этого воспользоваться блендером.

-4

4. Картофель очистила и помыла, затем натерла на мелкой терке.

-5

5. Когда овсянка заварилась, выложила к ней чеснок, лук и картофель. Картофель не отжимала, а выложила вместе с картофельной жидкостью. Все посолила и поперчила.

-6

6. Все ингредиенты перемешала до однородной массы и оставила еще на 15 минут.

-7

7. Руки смочила в воде и сформировала круглые котлеты. На сковороде разогрела растительное масло и выложила котлеты. Жарила сначала с одной стороны в течение 5 минут под закрытой крышкой.

-8

8. Затем перевернула и обжарила еще 5 минут до румяной корочки.

-9

9. Использовала весь овсяный фарш. Готово.

-10

Спросила у мужа “как ты думаешь из чего сделаны эти котлеты?”. Он ответил “из фарша” Да, они очень похожи на мясные. Котлеты можно подать с зеленью, свежими или маринованными овощами, томатным или чесночным соусом, со сметаной. Выбирайте.

-11

С чем вы подадите такие котлеты?

Еда
6,93 млн интересуются