Эти котлетки простые в приготовлении, но очень вкусные и сытные. Блюдо бюджетное, так как готовится оно без мяса. Сочные, аппетитные котлеты с румяной хрустящей корочкой внесут разнообразие в ваше повседневное меню. Начнем.
Что я взяла для приготовления котлет:
- вода - 400 мл.;
- овсяные хлопья - 400 гр.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- картофель - 5 шт.;
- чеснок - 6 зубчиков;
- растительное масло - для жарки;
- перец черный молотый - по вкусу;
- соль - по вкусу.
1. Воду вскипятила и залила овсяные хлопья на 15 минут, так как они у меня быстрого приготовления. Если вы взяли хлопья, которые нужно варить, то оставляйте их на 30 минут.
2. Чеснок и лук почистила. Луковицу разрезала на 4 части.
3. Чеснок и лук измельчила в мясорубке. Можно для этого воспользоваться блендером.
4. Картофель очистила и помыла, затем натерла на мелкой терке.
5. Когда овсянка заварилась, выложила к ней чеснок, лук и картофель. Картофель не отжимала, а выложила вместе с картофельной жидкостью. Все посолила и поперчила.
6. Все ингредиенты перемешала до однородной массы и оставила еще на 15 минут.
7. Руки смочила в воде и сформировала круглые котлеты. На сковороде разогрела растительное масло и выложила котлеты. Жарила сначала с одной стороны в течение 5 минут под закрытой крышкой.
8. Затем перевернула и обжарила еще 5 минут до румяной корочки.
9. Использовала весь овсяный фарш. Готово.
Спросила у мужа “как ты думаешь из чего сделаны эти котлеты?”. Он ответил “из фарша” Да, они очень похожи на мясные. Котлеты можно подать с зеленью, свежими или маринованными овощами, томатным или чесночным соусом, со сметаной. Выбирайте.
С чем вы подадите такие котлеты?