Учёные Медицинской школы Университета Джона Хопкинса сообщили, что соединение, имеющееся в овощные растениях семейства капустных, препятствует репликации коронавирусов в клетках. Об этом говорится в статье Sulforaphane exhibits antiviral activity against pandemic SARS-CoV-2 and seasonal HCoV-OC43 coronaviruses in vitro and in mice научного журнала Communications Biology. Речь идёт про сульфорафан — это фитохимическое вещество, содержащееся в обычной капусте, брюссельской, цветной капусте, кольраби, брокколи и кресс-салате, которые относятся к одному и тому же виду. Ранее уже было доказано положительное воздействие этого вещества на здоровье людей, придерживающихся так называемой зелёной диеты. Также сульфорафан оказался полезен при лечении Assessing Brain Metabolism With 7-T Proton Magnetic Resonance Spectroscopy in Patients With First-Episode Psychosis психоза и повреждении лёгких Protective mechanism of sulforaphane in Nrf2 and anti-lung injury in ARDS rabbits при остром респираторно
Хорошие новости: учёные назвали овощные растения, которые помогают бороться с COVID-19
8 апреля 20228 апр 2022
1
2 мин