Многие покупатели избегают козье молоко из-за предубеждений о его специфическом вкусе. Оно действительно отличается от коровьего, а еще может оказаться слишком пахучим или иметь странный привкус. Однако далеко не все козы дают “невкусное” молоко. Какие факторы влияют на вкус молока и можно ли его улучшить? Сейчас и постараемся в этом разобраться. Откуда берется “козий вкус”? Козье молоко и правда имеет свои отличительные качества. Его особый вкус обусловлен наличием трех жирных кислот: капроновой, каприловой и каприновой. Они составляют около 15 процентов жира козьего молока, что почти в два раза больше, чем у коровьего. Эти жирные кислоты отвечают за усвоение молока, к тому же они необходимы для получения организмом энергии и развития тканей. Жирные кислоты также способствуют лучшему усвоению витаминов и улучшению работы мозга. И это далеко не вся их польза. Здоровье козы: мастит и стафилококки Однако вкус молока зависит не только от жирных кислот. Не менее важно здоровье животного и
Как улучшить вкус козьего молока
5 апреля 20225 апр 2022
3701
3 мин