Найти в Дзене
КУЛИНАРНЫЙ MIX

Булочки на сметане: простой и проверенный рецепт, который выручал меня не раз (проще не придумаешь)

Оглавление

Предлагаю вашему вниманию самый простой рецепт булочек, который выручал меня ни раз. Вкусные и ароматные булочки с добавлением орехов, изюма и сметаны – отличное дополнение к чаю или кофе.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: 🔻👇

КАК ГОТОВИТЬ:

В просеянную муку добавляем сахар, ванильный сахар, щепотку соли, разрыхлитель и перемешиваем.

Теперь натираем на крупной тёрке замороженное сливочное масло.

-2

Руками перетираем масло с мукой в крошку.

-3

Добавляем куриное яйцо, сметану и замешиваем тесто. Оно довольно быстро собирается в единый комок, получается, мягким, эластичным, не липнет к рукам.

Накрываем и убираем на 1,5 часа в холодильник.

Для начинки орехи обжариваем и измельчаем. Смешиваем с изюмом и сахаром.

-5

Используя муку для подпыла, делим тесто на две равные части и раскатываем каждую в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм.

Отступив немного от края, смазываем сметаной, посыпаем начинкой, сворачиваем в рулет.

-6

Нарезаем на порционные кусочки.

-7

Из данного количества ингредиентов получается 16-18 штук булочек. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Теперь 1 желток и 1 ч.л. молока перемешиваем вместе и полученной смесью обмазываем каждую заготовку.

-8

Отправляем печенье в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.

-9

Готовым изделиям даем полностью остыть и посыпаем сахарной пудрой.

-10

Булочки получаются вкусные, мягкие и ароматные.

Пробуйте, экспериментируйте и чаще радуйте близких вкусной домашней выпечкой. Именно она создаёт атмосферу тепла и уюта в доме!

-11

Всем приятного аппетита и хорошего настроения! 😉

-12

Если статья вам понравилась – пожалуйста, оставьте лайк и комментарий. Буду рад любой вашей поддержке! Ваш «Кулинарный mix»

______________________________________

Ингредиенты:

Мука пшеничная +/- 230 г
Сахар - 50 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Щепотка соли
Сметана - 100 г + для смазывания
Сливочное масло - 70 г
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Начинка:
Изюм - 80 г
Орехи - 80 г
Сахар - 2 ст.л.
Для смазывания:
Желток - 1 шт.
Молоко - 1 ч.л.