Предлагаю вашему вниманию самый простой рецепт булочек, который выручал меня ни раз. Вкусные и ароматные булочки с добавлением орехов, изюма и сметаны – отличное дополнение к чаю или кофе.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: 🔻👇
КАК ГОТОВИТЬ:
В просеянную муку добавляем сахар, ванильный сахар, щепотку соли, разрыхлитель и перемешиваем.
Теперь натираем на крупной тёрке замороженное сливочное масло.
Руками перетираем масло с мукой в крошку.
Добавляем куриное яйцо, сметану и замешиваем тесто. Оно довольно быстро собирается в единый комок, получается, мягким, эластичным, не липнет к рукам.
Накрываем и убираем на 1,5 часа в холодильник.
Для начинки орехи обжариваем и измельчаем. Смешиваем с изюмом и сахаром.
Используя муку для подпыла, делим тесто на две равные части и раскатываем каждую в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм.
Отступив немного от края, смазываем сметаной, посыпаем начинкой, сворачиваем в рулет.
Нарезаем на порционные кусочки.
Из данного количества ингредиентов получается 16-18 штук булочек. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Теперь 1 желток и 1 ч.л. молока перемешиваем вместе и полученной смесью обмазываем каждую заготовку.
Отправляем печенье в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
Готовым изделиям даем полностью остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Булочки получаются вкусные, мягкие и ароматные.
Пробуйте, экспериментируйте и чаще радуйте близких вкусной домашней выпечкой. Именно она создаёт атмосферу тепла и уюта в доме!
Всем приятного аппетита и хорошего настроения! 😉
Если статья вам понравилась – пожалуйста, оставьте лайк и комментарий. Буду рад любой вашей поддержке! Ваш «Кулинарный mix»
______________________________________
Ингредиенты:
Мука пшеничная +/- 230 г
Сахар - 50 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Щепотка соли
Сметана - 100 г + для смазывания
Сливочное масло - 70 г
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Начинка:
Изюм - 80 г
Орехи - 80 г
Сахар - 2 ст.л.
Для смазывания:
Желток - 1 шт.
Молоко - 1 ч.л.