Хотелось бы поделиться с Вами простым рецептом приготовления маринованных грибочков. Такие грибы всегда желанны на любом праздничном столе, да и не только. Готовятся быстро и просто! Готовы к подаче на стол уже через сутки, но чем дольше они находятся в маринаде, тем вкуснее становятся! Рекомендую попробовать!
Способ приготовления:
В кастрюлю выливаем один литр воды и добавляем:
✔ Соль
✔ Лимонную кислоту
✔ Лавровый лист
✔ Душистый перец
✔ Гвоздику
✔ Кориандр в зёрнах
Перемешиваем, накрываем крышкой и доводим маринад до кипения.
В кипящий маринад отправляем грибы, которые предварительно помыть в холодной воде.
Если у вас грибы более крупные, разрежьте их на две, а то и на 4 части.
Доводим грибы до кипения и варим на среднем огне 10 минут.
Мелко нарезаем веточки укропа. Чеснок измельчаем удобным способом - можно порубить ножом, натереть на терке или выдавить через пресс. Лук нарезаем полукольцами или четвертинками. Перец нарезаем тонкой соломкой.
Достаем грибы из маринада и складываем в подходящую посуду, в которой они будут мариноваться.
Маринад не выливайте, он нам еще пригодится.
Добавляем перец, лук, чеснок, укроп, паприку, сахар, растительное масло и уксус.
Доливаем грибного маринада столько, чтобы грибы полностью были покрыты.
Всё перемешиваем, накрываем крышкой, оставляем на столе до полного остывания, а затем убираем в холодильник на сутки.
Через сутки маринованные грибы полностью готовы к подаче на стол, но чем дольше они находятся в маринаде, тем вкуснее становятся!
Всем приятного аппетита, вкусной еды и хорошего настроения! 😉
Подписывайтесь на канал "Кулинарный mix" - будем готовить вместе!
______________________________________
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: 🔻👇
Ингредиенты:
• Шампиньоны маленькие - 900 г
МАРИНАД:
• Вода - 1 литр
• Соль - 40 г
• Лимонная кислота - 1/2 ч.л.
• Лавровый лист - 3 шт.
• Душистый перец - 8 шт.
• Гвоздика - 7 шт.
• Кориандр в зёрнах - 1 ч.л.
-------
• Растительное масло - 2 ст.л.
• Уксус 9% - 2 ст.л.
• Сахар - 1,5 ст.л.
• Чеснок - 4 зубчика
• Перец Рамиро - 1/2 шт.
• Лук репчатый - 1 шт.
• Паприка -1/2 ч.л.
• Зелень укропа или петрушки