Найти в Дзене
КУЛИНАРНЫЙ MIX

Никогда не покупаю, потому что готовится легко: вкуснее, чем на рынке и дешевле в два раза (маринованные шампиньоны)

Оглавление

Хотелось бы поделиться с Вами простым рецептом приготовления маринованных грибочков. Такие грибы всегда желанны на любом праздничном столе, да и не только. Готовятся быстро и просто! Готовы к подаче на стол уже через сутки, но чем дольше они находятся в маринаде, тем вкуснее становятся! Рекомендую попробовать!

Способ приготовления:

В кастрюлю выливаем один литр воды и добавляем:

✔ Соль

✔ Лимонную кислоту

✔ Лавровый лист

✔ Душистый перец

✔ Гвоздику

✔ Кориандр в зёрнах

Перемешиваем, накрываем крышкой и доводим маринад до кипения.

В кипящий маринад отправляем грибы, которые предварительно помыть в холодной воде.

-2
Если у вас грибы более крупные, разрежьте их на две, а то и на 4 части.

Доводим грибы до кипения и варим на среднем огне 10 минут.

-3

Мелко нарезаем веточки укропа. Чеснок измельчаем удобным способом - можно порубить ножом, натереть на терке или выдавить через пресс. Лук нарезаем полукольцами или четвертинками. Перец нарезаем тонкой соломкой.

Достаем грибы из маринада и складываем в подходящую посуду, в которой они будут мариноваться.

Маринад не выливайте, он нам еще пригодится.

-4

Добавляем перец, лук, чеснок, укроп, паприку, сахар, растительное масло и уксус.

Доливаем грибного маринада столько, чтобы грибы полностью были покрыты.

-6

Всё перемешиваем, накрываем крышкой, оставляем на столе до полного остывания, а затем убираем в холодильник на сутки.

-7

Через сутки маринованные грибы полностью готовы к подаче на стол, но чем дольше они находятся в маринаде, тем вкуснее становятся!

-8

Всем приятного аппетита, вкусной еды и хорошего настроения! 😉

-9

Подписывайтесь на канал "Кулинарный mix" - будем готовить вместе!

______________________________________

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: 🔻👇

Ингредиенты:

• Шампиньоны маленькие - 900 г
МАРИНАД:
• Вода - 1 литр
• Соль - 40 г
• Лимонная кислота - 1/2 ч.л.
• Лавровый лист - 3 шт.
• Душистый перец - 8 шт.
• Гвоздика - 7 шт.
• Кориандр в зёрнах - 1 ч.л.
-------
• Растительное масло - 2 ст.л.
• Уксус 9% - 2 ст.л.
• Сахар - 1,5 ст.л.
• Чеснок - 4 зубчика
• Перец Рамиро - 1/2 шт.
• Лук репчатый - 1 шт.
• Паприка -1/2 ч.л.
• Зелень укропа или петрушки
Еда
6,93 млн интересуются