Эта глазурь хорошо держится на пасхальном куличе, не трескается, не крошится и не липнет. А еще она вкусная и универсальная - прекрасно подойдет к любому куличу и вообще любой сладкой выпечке (булочки смазать можно). В общем, рекомендую очень!
Все пропорции и точный список ингредиентов написаны в конце рецепта
Приготовление (глазурь для кулича):
Желатин заливаем холодной водой (2 ст.ложки) и оставляем набухнуть. В это время приготовим сахарный сироп.
В небольшую кастрюльку либо сотейник кладем сахарную пудру, воду. Можно по желанию добавить ванилин. Доводим сироп до кипения на среднем огне, постоянно помешиваем ложкой.
Если нет сахарной пудры - можно взять обычный сахар
Как только закипит - снимаем с плиты, добавляем желатин и взбиваем миксером на самой высокой скорости. Через 4-6 минут масса станет белоснежной - глазурь для кулича готова. По желанию, можно добавить пищевой краситель, чтобы глазурь приобрела желаемый цвет. Но я обычно оставляю прямо так, белой.
ВАЖНО!!! Глазурь достаточно быстро застывает, поэтому ее сразу же нужно намазывать на кулич, не теряя ни минуты. Идеально, чтобы кто-то вам помог, если куличей у вас много - тогда ничего не успеет застыть.
Если готовите одна, тогда можно емкость с глазурью поставить в кастрюлю или сковороду с теплой водой.
Ингредиенты:
желатин - 1 ч.л.
вода - 4 стол.ложки (2 ложки в желатин+2 ложки в сироп)
сахарная пудра (или сахар) - 100гр
ванилин по вкусу (по желанию)
У меня на канале есть и другой рецепт глазури - на сгущенке. Вот рецепт:
Читайте также:
Если рецепт глазури для кулича на желатине вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк, и подпишитесь на мой канал. Спасибо за внимание!