Когда праздник уже на пороге и очень хочется чем-то удивить гостей, да ещё чтобы это было и не дорого, и аппетитно. Могу предложить один незаменимый рецепт, который вас всегда выручит- это фаршированные шампиньоны. Готовятся грибочки быстро, а ещё быстрее съедаются.
Для этого надо взять 1кг. крупных шампиньонов.
Хорошо их промыть под проточной водой и дать стечь лишней жидкости.
Аккуратно чайной ложкой или ножом с тупым концом вырезаем ножки.
Готовим фарш, для фаршировки. Для этого возьмём куриную грудку и перекрутим её на блендере или на мясорубке.
Нам ещё потребуется большая луковица, которую мы нашинкуем на кубики для обжарки.
Ножки шампиньонов мелко порубим.
Всё объединяем в сковороде (грудку, лук,ножки грибов, соль,специи, в конце жарки- 3 зуб. мелко нарезанного чеснока) и пережарим на растительном масле.
Наш фарш готов. Немного даём ему остыть. А тем временем натираем твёрдый сыр на крупной тёрке.
Далее в пережаренный Курино-грибной фарш вмешаем немного тёртого сыра и всё хорошо перемешаем.
Теперь остаётся начинить содержимым шляпки шампиньонов.
Грибы складываем на противень, посыпаем оставшимся сыром, смазываем майонезом или сметаной и убираем в духовой шкаф при температуре 180 градусов.
Запекаем до готовности.
Такие фаршированные грибочки можно подавать как к домашнему обеду, так и к праздничному столу.
Рецепт:
1 кг. крупных шампиньонов.
1 большая луковица.
1 куриная грудка.
150-200 гр. твёрдого сыра.
3 зуб. чеснока.
Соль и приправы по вкусу.
100 гр. сметаны или майонеза.
Раститеное масло для жарки.
Приятного вам приготовления.
Понравился рецепт ставьте лайк.
Не забудьте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить новых публикаций.