Найти в Дзене

Фаршированные шампиньоны. Отличная закуска к праздничному и будничному столу

Когда праздник уже на пороге и очень хочется чем-то удивить гостей, да ещё чтобы это было и не дорого, и аппетитно. Могу предложить один незаменимый рецепт, который вас всегда выручит- это фаршированные шампиньоны. Готовятся грибочки быстро, а ещё быстрее съедаются.

Для этого надо взять 1кг. крупных шампиньонов.

Хорошо их промыть под проточной водой и дать стечь лишней жидкости.

Аккуратно чайной ложкой или ножом с тупым концом вырезаем ножки.

-2

Готовим фарш, для фаршировки. Для этого возьмём куриную грудку и перекрутим её на блендере или на мясорубке.

-3

Нам ещё потребуется большая луковица, которую мы нашинкуем на кубики для обжарки.

Ножки шампиньонов мелко порубим.

-4

Всё объединяем в сковороде (грудку, лук,ножки грибов, соль,специи, в конце жарки- 3 зуб. мелко нарезанного чеснока) и пережарим на растительном масле.

Наш фарш готов. Немного даём ему остыть. А тем временем натираем твёрдый сыр на крупной тёрке.

Далее в пережаренный Курино-грибной фарш вмешаем немного тёртого сыра и всё хорошо перемешаем.

Теперь остаётся начинить содержимым шляпки шампиньонов.

-5

Грибы складываем на противень, посыпаем оставшимся сыром, смазываем майонезом или сметаной и убираем в духовой шкаф при температуре 180 градусов.

Запекаем до готовности.

Такие фаршированные грибочки можно подавать как к домашнему обеду, так и к праздничному столу.

Рецепт:

1 кг. крупных шампиньонов.

1 большая луковица.

1 куриная грудка.

150-200 гр. твёрдого сыра.

3 зуб. чеснока.

Соль и приправы по вкусу.

100 гр. сметаны или майонеза.

Раститеное масло для жарки.

Приятного вам приготовления.

Понравился рецепт ставьте лайк.

Не забудьте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить новых публикаций.