Если вы думаете, что все угрожающие жизни и здоровью человека места на планете выглядят так, что вы сразу поймёте степень опасности, то это заблуждение.
5.Сальстраумен
Вода не может быть абсолютно безопасной, особенно когда речь заходит о течениях. С этой точки зрения одним из самых опасных мест на Земле является пролив Сальстраумен к юго-востоку от города Будё в Норвегии. Ежедневно каждые 6 часов через пролив длиной 3 км и шириной 150 м проходят до 400 миллионов кубометров воды — потоки воды создают водовороты диаметром до 15 м и глубиной до 5 м со скоростью течения до 6 узлов. Одно из сильнейших в мире приливных течений представляет угрозу даже для судов, не говоря уже о пловцах.
4.Северный Сентинельский остров
Один из Андаманских островов в Бенгальском заливе, который хоть формально и находится под управлением Индии, но на деле является суверенной территорией под абсолютным контролем народа сентинельцев. Эти аборигены категорически против любых контактов с представителями какой-либо народности, кроме своей, поэтому в их жизнь и среду обитания не вмешивается никто. Туристов, что логично, на острове тоже не бывает, потому что к чужакам сентинельцы настроены агрессивно и убивают всех, кто пытается высадиться на Северный Сентинельский остров.
3.Остров Фрейзер
Песчаный остров у побережья Квинсленда в Австралии является популярным местом у туристов, а также входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО как памятник природы. При этом на острове Фрейзер не так безопасно, как может показаться. Пловцов поджидают акулы и крокодилы, а на суше угрозу представляют ядовитые змеи и динго. Несмотря на то, что случаи конфликтов этих животных с людьми редки, расслабившиеся туристы любят подкармливать динго и часто такие встречи заканчиваются гибелью людей.
2.Фукусима
Наряду с Припятью, которая стала символом катастрофы на Чернобыльской АЭС и, возможно, одним из самых известных городов-призраков на Земле, префектура Фукусима в Японии также стала жертвой радиоактивной аварии на АЭС Фукусима-1. Входящие в нынешнюю зону отчуждения посёлки Футаба, Окума, Намиэ и Томиока вместе с сёлами Кацурао и Иитате служат немым напоминанием всему человечеству о том, как быстро всё может измениться под действием сил природы.
1.Цинги-де-Бемараха
Часть национального парка «Бемараха» на Мадагаскаре, особенностью которой являются игловидные известняковые образования над скалами над рекой Манамболо — они расположены на севере национального парка и являются строгим природным заповедником. Каменный лес из скал известнякового плато выглядит красиво, но камни настолько острые, что легко прорезают не только человеческую плоть, но и большинство материалов. Поэтому любая попытка прогуляться приведёт к непоправимым последствиям.
Информация взята с сайта:https://www.popmech.ru/science/561484-chyortova-dyuzhina-13-mest-na-zemle-gde-vy-riskuete-ne-vyzhit/