Найти в Дзене
PubsMoscow

Ирландский паб SUCKIN‘ DIESEL

Лесная ул., 20, стр. 1

-2
-3

☘Вот какой перевод названия предлагает кэмбриджский словарь:

sucking diesel

Australian English slang

feeling good:

"How are you this morning?" "Sucking diesel, mate, sucking diesel."

Проще говоря – всё ништяк! Именно такое ощущение, когда делаешь глоток пива в здешнем интерьере….

-4

А интерьер здесь делали очень крутые ребята. Сам интерьер делали ирландцы – Ól Irish Pubs Ltd. (известны в России проектами Wright Brothers Pub и частично Hamilton's Pubb Белгород), над встраиванием всей это красоты в старинное здание работали дизайнеры и строители с богатым опытом работы в создании московских ресторанов премиум класса.

-5
-6
-7
-8
-9
-10

Интерьер и атмосфера паба кроется в деталях. Здесь не мало всего от очевидного, до не очень. Так в барной зоне кроме длиннющей барной стойки есть много стоячих мест, есть где поставить пинту и повесить куртку. Не очень привычно для пабов в Москве, зато почти повсеместно на родине пабов. Кроме сцены – отдельная зона для игры в Darts c хорошими досками, тут уже есть любители покидать дротики. Кульминация – так называемый Snug…

-11
-12

Snug(переводится как уютный) – это маленькое закрытое помещение, примыкающее к барной зоне, как правило с матовым окном к бару для заказа. Исторически такие Снаги пользовались спросом у женщин (которых в основное помещение паба не пускали), священников, копов и любовников (которые желали скрыться от посторонних глаз) и для переговоров от деловых до самых разных, когда хотели скрыться не только от глаз, но и ушей. Помните сериал «Острые козырьки»?

CAMRA, изучив 50000 пабов в UK, выяснили, что даже на родине снагов осталось не так много, так что они даже в Англии считаются историческим наследием в пабных интерьерах. В России это большая редкость, в SUCKIN‘ DIESELтрадиции сохраняют. Сохраняют только в интерьере, конечно, женщин пускают везде :-).

-13
-14
-15

Говоря о традициях, здесь как в пабах Ирландии – заказ на барной стойке, не бронируют столики и нет никаких скидок/карт/акций

-16
-17

Собственно, вы могли слышать о том, что паб строиться от барменов в соседнем Apple&Perry Shed, который теперь переименован в Ye Olde Shed. У пабов общие владельцы, единая команда, общий вход, практически общее меню (в «Дизеле» можно заказать сидр из «Шеда», например). Про Шед можно найти мой обзор, сделанный, когда они открылись в Июле 2020-го.

Учредители и создатели этого чудного места - давние любители Великобритании, путешественники на Туманный Альбион, владельцы MINI, состоящие в клубе MINI people, паломники в Hamilton's Pubb Белгород– Федор Жук и Михаил Бушков. Сюда вложили душу, это чувствуется, да и сами они часто выпивают в родном пабе.

Какая же «душа» без команды? Здесь отличная, молодая, дружная команда барменов, которые успели сработаться ещё за стойкой «Шеда»!

-18

«Вишенка на торте» старинная плитка, которой выложен пол. Большую часть пола удалось сохранить со времён постройки этого старинного здания, на одной из плиток даже был оттиск «АКЦ. ОБЩ. ДЗЕВУЛЬСКИЙ И ЛЯНГЕ. ОПОЧНО». Это старая керамическая фабрика, одна из фабрик этого акционерного общества, находившаяся в Польше.

-19

🌍Паб находится в старинном здании в составе комплекса «Ансамбль Миусского трамвайного депо». Это здание на первой линии Лесной улицы, на углу с 1-ой Миусской улицей, построено в 1874 г. (юго-западная часть), 1901–05 гг., перестроен в 1908–10 гг., 1932 г. Судя по плитке, помещение, в котором находится паб существует по крайней мере с 1910 года. Что в нем было в те далёкие годы сложно сказать: школа вагоновожатых и кондукторов? контора заведующего парком? приёмная?..

Известно, что недавно здесь пытался быть The Hudson Bar.

Сейчас это на мой вкус лучшее место в ДЕПО, хоть и не имеет к фудмоллу ДЕПО никакого отношения! За исключением того, что есть вход как с Лесной улицы, так и с территории Депо. Кстати, вход с территории ДЕПО оформлен вывеской, очень напоминающей вывеску старейшего дублинского паба The Brazen Head.

🚇Метро Белорусская 600 метров (8 мин) и м. Менделеевская 900 метров (12 мин). Трамвай остановка «Миусское депо» (№7,№9)

-20
-21
-22

🍻20 кранов + blade(не считая кранов и касковых помп с пивом и сидрами в соседнем Шеде). Сейчас это в основном разная английская классика, Guinness, пару кранов с российским пивом в британских стилях и немного крафта из Ирландии. Всё это наливается через одну из лучших пивных систем. В планах собственная пивоварня…

🥃 В планах хорошая виски-карта, сейчас над этим работают. Планируют Irish Coffee, хоть и не планируют кофе машины и кофе :-(.

🍽Так как владельцы большие ценители Великобритании, здесь стараются сделать вкусные вариации на тему настоящей английской кухни. На кухне творит молодой талантливый шеф Артем Сунцев (опыт работы на кухне 14 лет, но в качестве шефа почти дебют). Раньше шеф работал у Аркадия Новикова, братьев Березуцких, с Анатолием Коммом, Андриано Кетгласом.

Всё, что я пробовал, стоит того. Сами здесь особенно гордятся своим Salt beaf, мясным пирогом и маринованными яйцами. Вообще здесь всё про классические ирландские и британские блюда.

-23
-24
-25

⚽ Показывают трансляции футбола (АПЛ и международный топ), формула 1, регби… No colors in the pub, хотя один из владельцев - болельщик Ливерпуля.

-26
-27

🎤сцена и отличное оборудование для концертов, регулярно мои пабквизы, в планах (уже потихоньку начинают реализовывать) – музыкальные концерты, литературные вечера…

-28
-29

🎲здесь два darts’а и специальная зона для любителей этой, пожалуй, самой пабной игры.

💰пиво на 3.04 от 350 руб. (за российские позиции, в т.ч. собственный ESB Apple’N’Perry) до 510 руб. (Guinness) за пинту. Большая часть позиций по 430 руб.

Меню от 200 р. за маринованные перепелиные яйца до 760 р. за мозговую косточку и 780 р. за сырную или мясную тарелку. Salt beaf – 700 р., мясной пирог Steak and kidney pie – 600 руб.

⠀⠀🕐 Режим работы:

Пн.- Вт.: 17:00-23:00

Ср. – Пт.: 17:00 – 0:00

Сб. 13:00 – 0:00

Вс. 11:00 – 0:00

#обзорPubsMoscow#обзорыPubsMoscow