За последние дни, про этот город в Киевской области не слышал только ленивый.
Этот маленький городок, в сорока километрах от Киева населяют менее 40 тысяч жителей. То есть это совсем небольшой провинциальный городишка под столицей.
Фактически это поселок, которому уже больше 100 лет, получивший свое название по одной из версий, из-за бунта который здесь разразился, когда строили железную дорогу Киев-Ковель. Так название и закрепилось. Железнодорожная станция является памятником архитектуры.
По другой версии, город назван в соответствии с рекой Буча протекающей в 80 километрах от города, а в самой Буче течет река Ирпень.
Во время великой отечественной войны, Буча прославилась тем, что здесь располагался штаб первого Украинского фронта, под командованием героя советского Союза, генерала армии Николая Ватутина.
Насколько мне известно, в этом городе даже не установлен памятник герою. Зато нам прекрасно известны факты осквернения националистами памятника Ватутина, (например в городе Чернигове несколько лет назад).
Благодаря действиям этого человека, в том числе Киев сегодня существует. Но к сожалению, далеко не все это понимают.
Кстати здесь недалеко находилась дача Михаила Булгакова, а сам писатель и драматург здесь часто выступал в театре и любил это место. На генеральских озерах неподалеку, были написаны многочисленные его произведения.
Как и во многих других городах наших соседей, здесь есть памятники архитектуры находящиеся в плачевном состоянии, и до которых никому нет дела. Например развалины дома Штамма. Когда-то это была целая усадьба.
В остальном же, здесь процветает стандартная загородная жизнь. Город очень зеленый и располагается фактически в лесной зоне.