Коржи для этого торта лучше выпекать отдельно. Конечно, можно испечь
и один, а потом его разрезать, однако из-за того, что в нем нет яиц,
он будет крошиться и его будет не так просто разрезать на две части. Обратите внимание, что тесто перед выпеканием должно
по консистенции напоминать сметану и хорошо стекать с ложки.
Крем нужно взбивать на холоде, поэтому заранее подготовьте
несколько кубиков льда.
Продукты для торта
Для коржей
- Темный шоколад - 8.33 г.
- Сахар - 0.13 стакан = 20 г.
- Растительное масло - 0.1 стакан = 20 г.
- Миндальное молоко - 0.17 стакан = 33.33 г.
- Пшеничная мука хлебопекарная - 0.33 стакан = 53.33 г.
- Какао-порошок - 0.33 ст. л. = 5 г.
- Лимонный сок - 0.17 ст. л. = 2.5 г.
- Разрыхлитель теста - 0.25 ч. л. = 0.83 г.
Для крема и подачи
- Вода - 0.2 стакан = 40 г.
- Темный шоколад - 50 г.
- Чай - 0.67 г.
- Лед - 0.83 шт. = 8.33 г.
- Клубничный джем - 0.17 банка / 200 г = 33.33 г.
- Горький шоколад - 5 г.
Пошаговый фоторецепт
Подготовиться
Просейте муку, какао-порошок и разрыхлитель.
Мелко порубите шоколад. Горький шоколад для подачи натрите
на средней терке. Застелите форму пергаментной бумагой.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 1
Испеките коржи. Влейте миндальное молоко в сотейник и поставьте
на средний огонь. После того, как оно немного прогреется, добавьте
в него шоколад и мешайте, пока он не растворится.
Добавьте в сотейник масло, сахар, половину муки, какао-порошок и разрыхлитель. Понемногу введите остальную муку. Влейте сок лимона, быстро перемешайте и вылейте половину теста в разъемную форму. Выпекайте корж в течение 40-45 минут. Затем остудите его, аккуратно выньте из формы и испеките второй корж.
Готовность коржа проверяйте зубочисткой.
Шаг 2
Приготовьте крем. Налейте в глубокую миску воду и поставьте ее
в холодильник. В небольшую кастрюльку влейте 240 мл воды, поставьте
ее на огонь и, после закипания, заварите в ней чай. Остудите чай до очень теплого, уберите пакетики, добавьте в чай шоколад и мешайте, пока
он не расплавится. Достаньте из холодильника миску с водой, положите
в нее кубики льда и поставьте кастрюльку с кремом.
Взбейте крем миксером на средней скорости до следов от венчиков.
Взбивайте крем в раковине или широком тазу, чтобы обезопасить себя от горячих брызг.
Шаг 3
Соберите торт. Смажьте один корж джемом, а затем кремом.
Накройте его вторым коржом, который также смажьте джемом.
Бока торта смажьте кремом. Поставьте торт в холодильник на ночь.
Не стоит использовать слишком много джема, так как из-за него может подтаять крем.
Произвести впечатление
Украсьте торт тертым горьким шоколадом.
Приятного аппетита!
#рецепты #кухня для всех #готовим вкусно дома