Найти в Дзене
Книга рецептов

Постный трюфельный торт

Оглавление
Постный трюфельный торт
Постный трюфельный торт

Коржи для этого торта лучше выпекать отдельно. Конечно, можно испечь

и один, а потом его разрезать, однако из-за того, что в нем нет яиц,

он будет крошиться и его будет не так просто разрезать на две части. Обратите внимание, что тесто перед выпеканием должно

по консистенции напоминать сметану и хорошо стекать с ложки.

Крем нужно взбивать на холоде, поэтому заранее подготовьте

несколько кубиков льда.

Продукты для торта

Для коржей

  1. Темный шоколад - 8.33 г.
  2. Сахар - 0.13 стакан = 20 г.
  3. Растительное масло - 0.1 стакан = 20 г.
  4. Миндальное молоко - 0.17 стакан = 33.33 г.
  5. Пшеничная мука хлебопекарная - 0.33 стакан = 53.33 г.
  6. Какао-порошок - 0.33 ст. л. = 5 г.
  7. Лимонный сок - 0.17 ст. л. = 2.5 г.
  8. Разрыхлитель теста - 0.25 ч. л. = 0.83 г.

Для крема и подачи

  1. Вода - 0.2 стакан = 40 г.
  2. Темный шоколад - 50 г.
  3. Чай - 0.67 г.
  4. Лед - 0.83 шт. = 8.33 г.
  5. Клубничный джем - 0.17 банка / 200 г = 33.33 г.
  6. Горький шоколад - 5 г.
-2
-3

Пошаговый фоторецепт

Подготовиться

-4

Просейте муку, какао-порошок и разрыхлитель.

Мелко порубите шоколад. Горький шоколад для подачи натрите

на средней терке. Застелите форму пергаментной бумагой.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

-5

Испеките коржи. Влейте миндальное молоко в сотейник и поставьте

на средний огонь. После того, как оно немного прогреется, добавьте

в него шоколад и мешайте, пока он не растворится.

Добавьте в сотейник масло, сахар, половину муки, какао-порошок и разрыхлитель. Понемногу введите остальную муку. Влейте сок лимона, быстро перемешайте и вылейте половину теста в разъемную форму. Выпекайте корж в течение 40-45 минут. Затем остудите его, аккуратно выньте из формы и испеките второй корж.

Готовность коржа проверяйте зубочисткой.

Шаг 2

-6

Приготовьте крем. Налейте в глубокую миску воду и поставьте ее

в холодильник. В небольшую кастрюльку влейте 240 мл воды, поставьте

ее на огонь и, после закипания, заварите в ней чай. Остудите чай до очень теплого, уберите пакетики, добавьте в чай шоколад и мешайте, пока

он не расплавится. Достаньте из холодильника миску с водой, положите

в нее кубики льда и поставьте кастрюльку с кремом.

Взбейте крем миксером на средней скорости до следов от венчиков.

Взбивайте крем в раковине или широком тазу, чтобы обезопасить себя от горячих брызг.

Шаг 3

-7

Соберите торт. Смажьте один корж джемом, а затем кремом.

Накройте его вторым коржом, который также смажьте джемом.

Бока торта смажьте кремом. Поставьте торт в холодильник на ночь.

Не стоит использовать слишком много джема, так как из-за него может подтаять крем.

Произвести впечатление

-8

Украсьте торт тертым горьким шоколадом.

Приятного аппетита!

#рецепты #кухня для всех #готовим вкусно дома

Еда
6,93 млн интересуются