5 апреля гурманы всего мира отмечают День супа 🍲
Рецептов супов бесконечное множество. Они бывают холодными и горячими, их готовят на мясных, рыбных, овощных и грибных бульонах. Есть и молочные супы. В суп добавляют самые разные компоненты: от мяса и овощей до ягод и фруктов. В состав супов иногда входят неожиданные ингредиенты: шоколад, бананы, пиво. Всего в мире насчитывают примерно 150 типов супов и более тысячи видов. Только щи можно приготовить 24 способами, а уху — 18 способами.
Мы подготовили для вас подборку с интересными позициями супов в меню ресторанов и кафе Выставки, сохраняйте и приходите пробовать.
В меню ресторана «Арарат» вы найдете суп из авелука, традиционное харчо, солянку с армянскими деликатесами, наваристый хаш и борщ.
Попробовать необычные супы с копченым угрем и острый суп с креветками «Пири-пири» можно в ресторане «Остерия Трио».
В ресторан «Дастархан» советуем заглянуть за шурпой — ароматным жирным бульоном с насыщенным вкусом, а также попробовать фирменный лагман.
Густой тыквенный суп с лемонграссом, деревенский суп с лесными грибами и традиционная куриная лапша с фрикадельками — все это есть в меню кафе «Свадьба соек».
Составьте свой гастрономический маршрут с помощью «Гастрономического путеводителя по ВДНХ»: https://vdnh.ru/gastro/.
#ВДНХгастрономическая