Сфера логистики стремительно меняется. Пандемия этот процесс ускорила и вынудила транспортно-логистическую отрасль переосмыслить свои стратегии, внедрить цифровые продукты, выйти на глобальный рынок и повысить эффективность сервиса.
Какие инструменты и стратегии для этого необходимы региональному бизнесу, как привлечь новых клиентов, как ускорить внедрение инновационных решений, на конференции издательского дома «Коммерсантъ-Сибирь» 21 апреля обсудят ведущие эксперты отрасли, представители федеральных и региональных компаний, чиновники.
Участники конференции: руководители крупных логистических центров, транспортных компаний и складских комплексов, представители органов власти, руководители банков, руководители ассоциаций и некоммерческих организаций, юристы, представители отрасли IT, ритейла, консалтинговых компаний, страховых компаний, СМИ.
К выступлению приглашены: министерство транспорта НСО, Федеральная таможенная служба, Торгово-промышленная палата, Агентство инвестиционного развития НСО, Союз транспортников, экспедиторов и логистов Сибири, представители транспортно-экспедиционных компаний, руководители крупных логистических центров, IT и консалтинговых компаний.
Основные темы дискуссий:
1. Тренды на рынке транспортно-логистических услуг России и сибирского региона: что ждет цепочки поставок в 2022 году?
2. Железнодорожные пути: рост спроса на контейнерные перевозки, как будет развиваться транзит в 2022-м. Малая пропускная способность пограничных переходов и большие очереди, как следствие.
3. Логистика Сибири в условиях близости Китая и Казахстана: как выбрать перспективные направления и организовать международные перевозки, какова специфика маршрутов?
4. Увеличение валютного курса и, как следствие таможенных пошлин. Какие последствия это влечет за собой?
5. Дефицит складов в регионе: растущий спрос, распределительные центры и ПВЗ, изменение запросов арендаторов.
6. Цифровая трансформация: электронные транспортные накладные.