Найти тему

Клубничная меренга 🍓

05.04.2022

Швейцарская меренга — безе, которое всегда получается!

Сегодня вторник, на улице пасмурно, а значит — самое время заняться приготовлением десерта для поднятия настроения ☀️

Моя меренга)
Моя меренга)

Ингредиенты:

Сахар — 50 гр

Яичный белок — 1 шт

Ванилин

По желанию:

Фрукты (у меня клубника и банан)

Орешки

Йогурт

Турецкий ванилин
Турецкий ванилин

Приготовление:

Охлаждённый белок взбить миксером. Получается крепкая пена. На столько плотной она у меня получилась в первый раз! Вот что значит — новый миксер))

Взбитый белок
Взбитый белок

Всыпать небольшими порциями сахар (у меня тростниковый). Продолжать взбивать до полного растворения сахара. 

Противень для запекания застелить пергаментом. Выложить массу ложкой на противень.

Готова запекать
Готова запекать

Печь, а точнее сушить нужно при температуре духовки около 100°С — 1 час.

Сироп
Сироп

Для сиропа в блендере измельчаю банан и клубнику. Думаю, здесь подойдут любые фрукты.

Клубника, банан и свежая мята 🌱
Клубника, банан и свежая мята 🌱

Вынуть меренгу из духовки, полить готовым сиропом, йогуртом. Украсить веточкой свежей мяты.

-7

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, ставьте ❤️ — завтра мы обязательно попробуем что-нибудь новое)