05.04.2022
Швейцарская меренга — безе, которое всегда получается!
Сегодня вторник, на улице пасмурно, а значит — самое время заняться приготовлением десерта для поднятия настроения ☀️
Ингредиенты:
Сахар — 50 гр
Яичный белок — 1 шт
Ванилин
По желанию:
Фрукты (у меня клубника и банан)
Орешки
Йогурт
Приготовление:
Охлаждённый белок взбить миксером. Получается крепкая пена. На столько плотной она у меня получилась в первый раз! Вот что значит — новый миксер))
Всыпать небольшими порциями сахар (у меня тростниковый). Продолжать взбивать до полного растворения сахара.
Противень для запекания застелить пергаментом. Выложить массу ложкой на противень.
Печь, а точнее сушить нужно при температуре духовки около 100°С — 1 час.
Для сиропа в блендере измельчаю банан и клубнику. Думаю, здесь подойдут любые фрукты.
Вынуть меренгу из духовки, полить готовым сиропом, йогуртом. Украсить веточкой свежей мяты.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, ставьте ❤️ — завтра мы обязательно попробуем что-нибудь новое)