Не знаю как вас, а меня пару раз точно пугали тем, что если не учиться в школе, а потом дальше ещё где-то — обязательно станешь каким-то дворником, будешь получать гроши и меньше.
В Интернете есть такого же рода работа, которая оценивается в копейки и не требует особых знаний и навыков. Например, транскрибаторы или толокеры. Это сущая чепуха собачья, а не работа.
А вот чтобы получать хорошие деньги, быть специалистом в чём-то — необходимо учиться и развиваться, получать навыки и знания. Сейчас очень много разных курсов в сети. Но как выбрать хороший курс?
Сегодня я дам 5 советов, которые я выделил на собственном опыте.
1. Курс должен вести только опытный практик
Думаю, что тут нет особой необходимости объяснять, что человек, который только и может читать лекции — едва ли может чему-то научить. Он теоретик, а не практик, но каждый день всё меняется, а значит его теория устаревает. Да и практика часто отличается от теории.
Выбирая курс, обязательно проверьте, чтобы вас обучал мастер своего дела, который в настоящее время остаётся активным практиком. Также проверьте спикера на регалии, чего он добился.
2. Курсы не должны стоить дороже 35000 рублей
Так бывает не всегда, но зачастую, если обучение длится полгода и больше, а стоимость его свыше 35000 рублей, то оно искусственно растянуто и наполнено водой, а не знаниями и навыками. Соответственно, этот путь можно пройти быстрее и дешевле.
Я знаю школу, где есть курс за 55000 рублей, но там преподаватель миллионер, там трудоустройство гарантируют, а в курсе аж 20 блоков кажется. Огромное комплексное обучение с трудоустройством. Вот это уже стоит своих денег я считаю.
В общем, проводите анализ своей головой. И теребите менеджеров по всем вопросам от А до Я. Тогда и поймёте стоит ли оно того.
3. Свободные занятия — очень удобно
Я терпеть не мог просыпаться в 07.00 утра и идти в школу к 08.00. Также и с ВУЗом, в котором я когда-то учился, только я вставал ещё раньше.
Вот я и не понимаю, зачем в 21-м веке на онлайн курсах делать занятие по расписанию, ведь это очень не удобно. Куда удобнее сделать записи уроков в формате видео, дать к ним доступ и к ним же дать задания на выполнения, всё! Учись когда хочешь и хоть с Марса.
4. Нет кураторов — пустая трата времени и денег
В школе, в которой я учился, целый штат кураторов. Порядка 20-30 человек. Я мог ночью сделать задание, а через 10 минут оно проверено.
В конце концов, если что-то не ясно, то они могут всё объяснить и это гипер-удобно, ведь информацию и самому можно найти в Яндексе или Google. Фишка платного онлайн обучения в общении и поддержке людей, а также в скорости обучения и чистоте знаний.
Поэтому мало дать информацию человеку на прочтение. Нужны практические задания. А их кто-то должен проверить и указать на ошибки в них, чтобы их справили, чтобы человек научился.
В моей школе даже общий чат есть с кураторами, преподавателями и другими учениками. После обучения в нём все остаются.
5. После обучения нет помощи с трудоустройством — 85% денег улетит прям в помойку
Обучили, а потом выбросили в космос и забыли. Отличная работ, школа!
Нет, так не делается. Человек, скорее всего, помечется в Интернете, попытается куда-то поплыть. Но когда столько всего, а мысли не совсем по полочкам, то человек просто растеряется не собравшись с ними, а помочь-то и некому совсем. Выкинули...
Потом он наткнётся на каких-нибудь мошенников, разочаруется в такой работе человек и вернётся на ненавистную работу в KFC или Пятёрочку, на завод, в салон сотовой связи и так далее.
Поэтому убедитесь, что в школе есть гарантия помощи в трудоустройстве или гарантия полноценного устройства на работу.