Из книги Аспера. Доступна к бесплатному чтению на ЛитРес
Книги серии «В поиске Жизни. Напутственная литература», – диалоги, содействующие обретению целостности, пониманию, гармонии. При чтении в совокупности, и том порядке, котором они расположены, раскрывается вид на большинство некогда незамечаемых вещей.
Астро-лог-и-Я
Продолжение потокового диалога, не привязанного сюжетом к линии книги “Астра. Для всех идущих.”
Часть 15
“Если вы боретесь с собой, например, превозмогая над ленью" – по своему опыту поняла, что такая борьба имеет место, если заставляешь себя делать то, что не входит в планы намерения. Как можно ориентироваться на указания духа и поступать супротив? :)) То есть, борьба — это признак того, что приложение воли вступает в конфликт с духом. Когда чувствуешь намерение о лени и не помышляешь:) Вы же и сами не раз упоминали о доверии к духу.
"...но качество наполненности уже будет зависеть от вас и того, насколько вы усердно готовы бодаться с самим собой долгое время. Я просто знаю об этом:)" – а Вы не задумывались, что личный опыт, сопровождающийся какими-то впечатлениями от протекания процесса, может значительно отличаться от опыта другого? - то, с чем одному приходится бодаться, у другого может произойти спонтанно без усилий и восприниматься в другом ключе. Установки о том, как оно должно быть уже заранее могут тормозить процесс, и заводить не в ту степь, особенно тех, кого мы пытаемся проинструктировать:))
"...когда находите потребность в десятикратном чтении чего-то..." – такая потребность может возникнуть не только по причине "смотрю в книгу - вижу фигу":) Каждый раз по прошествии времени по-разному воспринимаешь вещи. Начинаешь видеть новые, которые упускал из виду или недостаточно осознавал. Это очень концентрированная информация, а не просто пособие чем является "Йогическая садхана".
"...кипяток и вылить его на хомячка, – тоже самое вы делаете, когда ищите информацию в книгах." – это смотря какую информацию привлекать. Человечество же не зря имеет опыт, который тем самым облегчает путь последующим поколениям. То есть эта информация уже сжатое время, это дар на блюдечке, вполне заслуженный. И мы сами по жизни делаем такие дары.
"В библии много есть примеров, где Иисус звал за собой остальных, – а они не спешили к Богу, желали со всеми попрощаться. Чаша весов. Приоритеты." – Иисус познал Бога, и надо думать пришел к этому не даром, своим путем. Одно дело освещать путь к Богу, но не звать за собой. Не все изжили свои долги. Почему я так воспринимаю, - в этом вижу сходство с собой в символике, в архетипе. У меня была очень глубокая связь с отцом, до одержимости после его смерти. Меня растянуло во времени, ноги стояли на земле, а сознание было не здесь, где-то высоко на других планах. И тоже была потребность рассказать о нем всем, отправиться туда, потянув остальных за собой. Если вспомнить уже земные обстоятельства, Иисус отправился к отцу через смерть. Кто не спешил и желал попрощаться просто не готов был физически умирать, но это не значит, что их личные приоритеты перевесили чашу весов. Я уже писала, что воспринимаю факты буквально. И они говорят, что Иисус желал отправится к отцу через смерть тела. Если еще вспомнить о неоднозначности личности Иуды, который был его любимым учеником, что уже неспроста, и некоторые факты, опровергающие его материальную заинтересованность и т.д., то картина получается очень странная.
"...то, что это работает, не значит, что это совершенно; это значит, что это является движителем данного эона, и правила, выделенные самим временем, через этого человека, – будут работать среди всех тех, кто желает познать божественную взаимосвязь, и себя через гнёт испытаний, привязанных энергетически к этому человеку. Он как проводник, в той информации ещё будет долгое время нуждаться мир. То, что пока непонятно, или отвергаемо, впоследствии, откроется и станет обыденным" – вы допускаете же для себя такую точку зрения в отношении Лазарева. Тогда почему к моему взгляду на информацию от Кастанеды другое отношение? Они первые у нас, и это значимо для каждого. Но есть разница, - я ознакомлена с методами Лазарева, а Вы с Кастанедой нет. Отрывочные поверхностные впечатления не дадут понимания, если даже знатокам приходится со временем переоценивать свое видение понятого:))
"...у вас есть право выбора. Пойти на поводу искушения, страсти, или послать к черту свои инстинкты, устремить ввысь внимание, восвояси" – к Богу." – это на мой взгляд слишком категорично. Как будто, кроме страсти и искушений, других качеств не предусмотрено:)) Видеть их одно, а идти на поводу или нет уже дело выбора.
"...устремить ввысь внимание" – а ввысь ли? не вглубь ли? или лучше не программировать себе как оно должно быть? Но даже в этом случае, внимание способно к самопогружению как следствие увеличения дистанцирования с внешним. Но это не означает полного разрыва связей. Для начала обретается целостность энергетического тела.
"...К Богу" – как было бы легко его найти, зная кто он есть. Как его воспринимает каждый из нас? Гуру, тоже не солидарны в этом, описывая разные трансцендентные состояния, даже самые-самые, которые все же не являются конечными.
"...Просто имейте ввиду, что любые порождаемые игрой ума сущности, - фантомы, основанные на страхах, которые глубоко сидят в подсознании"– вы и правда думаете, что физические существа единственные обитатели на планете? — это очень самонадеянно:))
"...аскеза разрушает геометрическую энергетическую привязку человека к пространству. Соответственно, если нет личности, нет эго, не существует и внимания, которое бы могло на него повлиять" – Шри Ауробиндо тоже не был сторонником полной аскезы. Считал, что пребывание в гуще событий даже более предпочтительно для работы. В общем, Кастанеда не одинок в этом понимании. Но у них были другие практики, опять же не для всех, – пересмотр личной истории. Как пишет Кастанеда "...Сталкеры пользуются ящиками или земляными гробами, чтобы закрываться в них, пока они вновь переживают, а не просто пересматривают каждый момент своей жизни".
"Слова – это космическая пыль..." – наши тела тоже состоят из космической пыли из структурированного мусора. Нечистота это просто мусор неструктурированный, на что у тела не хватило энергии. Как только мусор приобретает структуру это уже не мусор, а сжатое время, позволяющее налаживать связи с заданным объектом, просто "показав пальцем":)) То же и в теле. Именно по этому принципу оно сохраняет целостность, за счет взаимодействия таких структур, объединяющих в единое целое. Болезни как раз - от разрыва этих связей, в следствии растяжения личного времени по причинам, которые, кстати, описывает Лазарев. Вы заметили, чем больше уважения мы оказываем к чему-либо, тем больше возникает дистанция с этим, тем больше свободы получаем и личного пространства. А то, с чем и вовсе есть желание расстаться, требует максимум уважения. Это простой подход для человека, не обремененного знаниями и терминами, но очень действенный. Вообще, работать нужно легко, не разделяя все на высшее и низшее, ибо это тонкая форма гордыни:)
"Путь к Абсолюту — это отказ даже от убеждения в то, что жизнь после смерти имеет то очертание, о котором вы грезите" – иметь видение "линии духа в пространстве времени" не значит грезить о жизни после смерти. Такое видение не дает знания о том, где эти жизни будут, как это будет происходить и вообще жизни ли это в обычном понимании. Это дает смирение перед будущим. У Кастанеды есть понятие "смирение воина". Торопливость к достижению цели скорее может привести к обратному эффекту. Человек должен быть очень устойчивым и не терять фундамент под ногами, это я Вам говорю как потерпевший:))
Ответ:
“...по своему опыту поняла, что такая борьба имеет место, если заставляешь себя делать то, что не входит в планы намерения», – ну или наоборот. Во-первых, у человека нет четкого изначального понятия о том, что входит в “намерение духа”, кроме того, что нужно принимать происходящее, ему доверяя. Это смирение, как не сопротивление временным обстоятельствам; или сценарию, сюжету. Но если у вас аллергия на пыльцу, или вам холодно, когда вы зимой выходите из душа, это уже проблема вашего восприятия, или внимания, которое априори рассеяно, которое уже не с миром, а больше в теле. А не проблемы “намерения”. Это ваши пробелы в “намерении”. Планы намерения невозможно изменить – аксиома. Потому как если должен быть получен опыт, он будет изъят и сформирован силой любых обстоятельств, раскрывающих ваш взгляд на мир. Но! Вы вполне можете стать сильнее, опытнее, мудрее, чище, яснее. Я так случилось, пребываю во всех ритмах одновременно, текут эти жизни мимо, – обращаю внимание даже на то, как человек дышит, и в какой момент времени; как он идет, как смотрит, что чувствует, чем исторгает в мир энергию. Но никто, из этих людей не борец. Они принимают течение жизни, – кто-то сильнее, кто-то нейтрально, покуда молодой и пока не сформировал идеологию ценностей, но никто не борется. Под дождем не ходят без зонта, от холода убегают, от жары изнемогают, на природу не смотрят, по первому зову бегут кушать, устали, в машину, и скорее домой, спать. В переизбытке энергии (агрессивных настроениях) они не могут с собой совладать, и выглядят как унылые кучи «***» непреодолимой силой опоясанные…)
Никто не борется. А в этом и есть замысел. Борьбе, но с собой, но не со временем. Борьбе с собой, и своими желаниями, ИНСТИНКТАМИ, – во времени пребывающим. Не борются. В планы намерения априори не могли не входить сильные духом, или стремящиеся его сыскать. Как-то так. Но самое интересное, что они этого не поймут, если им сказать, а почему ты не борешься. Даже холод, почему ты боишься заболеть, почему ты зависимый от него, – не поймут, защитная реакция включается. Спящие, думающие, что нет, – неосознанные механизмы бессознательного. Поэтому если есть возможность стать лучше, – нужно бороться. Но прежде над своей ленью (химической игрой ума), и слабостями (зависимости от удовольствий). А ещё есть такое чувство как сомнение. Особенно перед грядущим. В Бога. И это уже совсем другой путь, – но о нем было сказано выше: это путь доверия в обстоятельство своего местонахождения, как неспроста, во главе которого всегда стоит Бог. И долгое, нудное безответное турне блуждания в холоде, неведении, иллюзиях, слабостях, искушаемости и так далее.
«...то, с чем одному приходится бодаться, у другого может произойти спонтанно без усилий и восприниматься в другом ключе.» – все то, что касается навыков, или случайности, да, может случайно открыться внимание к миру, и человек тонко начнет воспринимать мир, увлечется фотографией, или станет музыкантом, поэтом, художником, модельером. Но все что касается силы тела, духа, и работы над собой, – где страхи никуда никогда не уходят, если над ними не работать, как и сомнение, как и в целом жажда, и тема желаний, – нет, оно никогда спонтанно без усилий никуда не исчезнет.
«Это смотря какую информацию привлекать. Человечество же не зря имеет опыт, который тем самым облегчает путь последующим поколениям. То есть эта информация уже сжатое время, это дар на блюдечке, вполне заслуженный. И мы сами по жизни делаем такие дары.» – у нас уже баталия, перетекающая в бессмысленность, или словесную перепалку. Вы узнали о высоком посредством чтения книг. А я посредством их написания. И разница в том, что я не читал книги, где бы содержание всех вопросов, на которые я отвечаю было описано, раскрыто. Я нашел все ответы в себе. И любую книгу могу не читая, и ее автора считать, – понять каким энергоцентром он дышал, и насколько он был ведом мировоззрением о высоком. Потому как я знание нашел в себе, его проявил, с ним слился. И лишь для этого был акцент сделан о литературе, и информации, получаемой из книг. Что если вы хотите познать реальность, а не пребывать в чьей-то иллюзии, вперемешку со своей, – ответы искать в книгах не стоит; лучше испытаниями в жизни. А лишь потом в книгах, чтобы закрепить пройденный материал. Но веры НЕ хватит, наверное, так безрассудно распоряжаться своей жизнью, чтобы долгое время жить в тени и неведении, без знаний, с одним лишь безответным доверием в не пойми кого. Но опять же, это не вам, а для тех, кто в грядущем, собирался найти себя. Я оставляю геометрическую метку в пространстве для самого же себя. Ибо все есть свет, облеченный в им же созданное совершенство. Ваша задача это осо-знать; стать лицом (ОСО) знания (реальности) посредством испытаний ту в себе проявить. Свет посредством им же созданного совершенства и познает самого себя. Поэтому я оставлю в пространстве подсказки для самого же себя, грядущего, кто будет в этом нуждаться. А людям просто говорю, что им нужно, что они хотят слышать, но всегда так, как это нужно свету. Вот так)
«Одно дело освещать путь к Богу, но не звать за собой.”, – я могу провести за собой также, как шел сам, – и они дойдут, и узрят воочию реальность, в которой нет сна; она иная; и я научу их всех: и узрят они многое, потому как сам на шкурке это пронял, и себя не щадил. И их испытаниям в аналогии, не щадя, буду топить, давать шанс усомниться, – чтобы скорее они убежали обратно в свое царство тьмы, иллюзий, – в ум; зону комфортную. Я могу, потому как я умею. Но! Никто не пойдет, потому как им это не нужно. Точно также, я могу изменить судьбы миллиона людей, если только люди захотят меняться, у меня есть все правила, которые позволят им измениться, и они все уже давно написаны, и лежат в открытом доступе. Но им это не нужно, потому как им легче говорить, что кто-то виноват, чем меняться самим. Я могу, и мне не составит труда. Но это не нужно самому времени, потому как должен каждый дойти туда сам.
Иисус, если на то пошло, тогда с собой звал остальных не для того, чтобы привести их к Богу, потому как это уже было известно Богу о том, что никто никуда не придет, а для того, чтобы эти гнилые люди, создали цепочку реакций, в которых бы они впоследствии захотели или нет, – познать Бога. Это как главный модератор в игру зашёл, – и NPC дал скил, чтобы тот начал бунтовать, вводить в за-блуждение обычных игроков, делать нестандартные вещи. Но ГМ знает и без того сценарий, в частности то, что никто не станет ГМ и близко, и то, что это шоу, потому как основа или замысел события – зародить этим торжеством новую жизнь, или вдохнуть в угасшую старую – новой. Положить начало новой эры.
“Почему я так воспринимаю, - в этом вижу сходство с собой в символике, в архетипе. У меня была очень глубокая связь с отцом, до одержимости после его смерти. Меня растянуло во времени, ноги стояли на земле, а сознание было не здесь, где-то высоко на других планах. И тоже была потребность рассказать о нем всем, отправиться туда, потянув остальных за собой.» – если вы привязаны с плотью человеческой душой сильнее, чем положено, это навлекает на вас события жизни, в которых вы априори двигаетесь по маршрутам, несущим боль, негодование, неудовлетворение. Лишь целью одной разрушить связь. Нельзя, чтобы быть воистину свободным, быть к кому-то или чему-то привязанным чувством. Вам для этого всем целая жизнь отведена. Нельзя быть привязанным, связанным. Это тормозит развитие, циркуляцию энергии. Ибо все есть свет, все есть вдохновение. Можно быть рядом, жить с людьми, спать, находиться, относиться как океан к кораблям, беспристрастно, но бережно, ценить, любить, но не привязываться. Это целая наука, и чтобы не привязываться нужно из себя что-то представлять. Это не значит знаменитый, это значит что-то уметь, и знать себе цену, да и просто быть наполненным жизнью, активной позицией: без страхов, блоков, быть чистым, честным, но самое главное наполненным жизнью. Тогда вы не сможете привязаться к душе плоти, потому как у вас всегда будет больше энергии, и своего рода защита, которая и будет вас трезвить, и быть всегда в себе собой. Если вы начинаете срастаться, пиши пропало. При разрыве связи вы как раз и будет осязать эту фрустрацию, вызванную, покуда все есть энергия, в том числе и вы, энергетической ямой. Условно. Но привязки, это прямой путь от Бога в любом проявлении. Что к людям, что к вещам, что к событиям. Это тупик. Все есть внимание, и время, и события, и чувства. И даже техника. И даже интернет. Это все внимание, или материализованная энергия. Если во внимании забывать о внимании, переводить его, и связывать узелками, срастаться, – увы. Но вы, в силу своего опыта, возможно уже понимаете, о чем речь, и сможете это выразить как-то по-своему. Но суть неизменна. Если любить, то только как океан свои кораблики. Одним большим чувством, как котенка, – потому что вы настолько сильны, чисты, наполнены, что вашего милосердия хватает с лихвой на всех. Но эта любовь проявляется только в борьбе над собой. Просто так спонтанно, вам никогда не дастся именно такая любовь, временная, океаническая, не привязанная к обстоятельству, условиям, вообще ни к чему.
«Если вспомнить уже земные обстоятельства, Иисус отправился к отцу через смерть. Кто не спешил и желал попрощаться просто не готов был физически умирать, но это не значит, что их личные приоритеты перевесили чашу весов. Я уже писала, что воспринимаю факты буквально. И они говорят, что Иисус желал отправится к отцу через смерть тела...» – мне нужно было убедиться, что вы ничего точно не поняли. Потому как я по-прежнему ищу родственных душ, чтобы найти отражение забытого в их живом проявлении. Не берите в голову. Этот путь закрыт вниманием у вас. Значит оно не нужно. И это скорее большой плюс, чем что-то иное.
«Если еще вспомнить о неоднозначности личности Иуды, который был его любимым учеником, что уже неспроста, и некоторые факты, опровергающие его материальную заинтересованность и т.д., то картина получается очень странная» – почему странная? У меня есть близкая знакомая, она прям-таки верующая, и всем все советует, поддерживает, Бога везде упомянет, свечки, ритуалы, даже ребенка посредством их помогла зачать подруге. Но сама по себе нереализованная, в страхе живущая. Её веры грош цена. Потому как она живёт в страхе перед грядущим, и в целом не видит проявление божественной взаимосвязи. Потому как это совсем иное: искренне верить книжным образом, и испытанием проявлять эту веру в себе. Чем не Иуда? Самая настоящая Иуда!) Иууууудейка!)
“Вы допускаете же для себя такую точку зрения в отношении Лазарева. Тогда почему к моему взгляду на информацию от Кастанеды другое отношение» – потому как Лазарева методы лечения и самодиагностики максимально эффективные, и не привязаны ни к какой мистике, и прочим не конкретизированным способам разрешения проблемы. Лазарев, он как инструкция для варки эликсира. Если у девушки проблемы по гинекологии, так он говорит, что меньше нужно контролировать ситуацию. И это работает. Потому как “пах” отвечает за тему удовольствий, желаний, и телесное наслаждение, в том числе и эмоции, которые останавливают борьбу, самореализацию, переводя внимание на телесное наслаждение, – ложным путём. Который безусловно вас чему-то научит; но ценой времени, боли, разбитого сердца, проблем со здоровьем, ущемлением внешности, болячками, гасящими вашу не естественную, истёсанную красоту – и так далее. И так во всем. Все болезни, от и до. Это вообще разные люди. И разные и миссии. Абсолютно разны. Как стихии одной планеты. Но разные по цели и способу применения.
«Как будто, кроме страсти и искушений, других качеств не предусмотрено) Видеть их одно, а идти на поводу или нет уже дело выбора.» – все что может украсть внимание, вызвать забвение, воспламенить чувство, все будет являться искушением. Я вижу, как наполненные жизнью молодые матери, обращая на меня внимание теряют себя во внимании, уходя вниманием в сердце. А этого не должно быть, если вы хотите действительно, если хотите, разумеется, – достигнуть в отношении понимания мироустройства. Не знаю зачем это кому-то нужно; но явно нужно. Вы понятия не имеете как выглядит океаническое чувство, именно состояние, где нет жизни плоти. Дыхания плоти. Ударов сердца плоти. Боли плоти, вообще ничего. Абсолютное равноденствие. Даже наполненности нет, потому как это промежуточная станция трансформации. Если оно вам не нужно, это состояние, – то это не значит, что констатируемое не истинно; речь о высшей реальности и слиянии. О слиянии с высшей реальностью. А для этого не должно быть личности. Я вам уже выше также это описал, что ЭГО оставляет геометрическую метку в пространстве. Особенно его эмоции. Отрадные, не важно какие. Слияния никогда не произойдет, если игра чувств уме не упрощена. Но это слияние никому не нужно. Но я говорю это наперед, чтобы тот, кому это было нужно, это вовремя понял. Это как создавать искусственное солнце на земле. Вы можете играться, познавать что-то, но это будет искусственно выращенным детищем самой реальности. Но не реальностью.
“...а ввысь ли? Не вглубь ли? Или лучше не программировать себе как оно должно быть? Но даже в этом случае, внимание способно к самопогружению как следствие увеличения дистанцирования с внешним. Но это не означает полного разрыва связей. Для начала обретается целостность энергетического тела» – а вы прям сейчас выйдите на улицу, под звёздное небо, и устремите внимание ввысь. И ощутите, как оно дойдет и до глуби. До дрожи ощутите эту связь ответную вашего обращения. Только дело в том, что оно все живое, и, если вы туда никогда не выходили, – вы ничего и не уловите. А я всегда вижу, когда звёзды обратно свой взгляд посылают в меня, когда я на них обращаю внимание. Так что не только в глубь, это для работы над собой, но и ввысь, человек...
«...как было бы легко его найти, зная кто он есть. Как его воспринимает каждый из нас? Гуру, тоже не солидарны в этом, описывая разные трансцендентные состояния, даже самые-самые, которые все же не являются конечными.» – не легко вовсе, но осязать присутствие вполне под стать. Оно будто за руку ведут, но так, что всему кажется, что ты пропащий, и никуда не придёшь. Но это совокупность временных испытаний, в которых вы, разрушая полностью старые привязки замещаете их новым ничем, скреплённым доверием к обстоятельству, во главе которого стоит Бог. Это значит, что, когда наступает ссора с близким, вы, напротив, ссоритесь, но не обращаете внимание на ссору, не вовлекаетесь в нее, а доверяете процессу ссоры фактически никому, потому как в тот момент с вами ещё нет никого, и так долгое время. В общем рушите все старое, доверяя Богу свою жизнь безвозмездно. Об этом также гласит Библия, и я не просто так упомянул о полном отказе ВО ИМЯ от всего что имел, – ибо в царство вечного не зайти, будучи эгоистом, имеющим геометрическую (привязанную к пространству) энергетическую точку в пространстве. Порушите все, – “убьете” в себе все от старого, попутно проходя испытания во имя обретения нового, – сольетесь, если хватит веры с абсолютом, и поймёте, как и мудрость выглядит, и любовь настоящая, и дети чем дышат, и все остальное. И книги будут не нужны, и люди, вообще никто. Потому как все уже будет в вас.
«Вы и правда думаете, что физические существа единственные обитатели на планете? – это очень самонадеянно...)» – разучился думать я. Поэтому говорит с вами уже давно безумный чудак... когда у человека РАК, его кушают не существа, сущности, а он сам. Ввиду отсутствия энергии. В сущности, да и существа иного плана, – я верю, почему бы и нет? Но я верен только одному, кто и их создал, если они есть, то почему у них нет создателя? А если их создатель другой, то кто создал создателя? А если я верен одному, единственному, – то мне чужды все остальные, или иначе без враждебно нейтральны. Ну есть и есть; значит так нужно. “Шри Ауробиндо тоже не был сторонником полной аскезы. Считал, что пребывание в гуще событий даже более предпочтительно для работы. В общем, Кастанеда не одинок в этом понимании. Но у них были другие практики, опять же не для всех, – пересмотр личной истории, как пишет Кастанеда: «…Сталкеры пользуются ящиками или земляными гробами, чтобы закрываться в них, пока они вновь переживают, а не просто пересматривают каждый момент своей жизни» – гуща событий позволяет работать с вниманием. Чем сильнее события, и вы в них меньше вовлечены, а то и вовсе нет, – тем яснее и проникновенней понимание всего и вся. Сталкеры это у тех, у кого “манипура” включена. Они пока что ничего не понимают, и им для раздумий нужно закрытое помещение, время. Как по мне сказочники-писатели разжигают фанатизм у неокрепших умов.
«Вы заметили, чем больше уважения мы оказываем к чему-либо, тем больше возникает дистанция с этим, тем больше свободы получаем и личного пространства. А то, с чем и вовсе есть желание расстаться, требует максимум уважения. :)) Это простой подход для человека, не обремененного знаниями и терминами, но очень действенный. Вообще, работать нужно легко, не разделяя все на высшее и низшее, ибо это тонкая форма гордыни» – поэтому я намеренно себя морил и голодом, и спал в открытом холодильнике (зимой с открытым окном), долгое время, пока это не стало частью жизни, – чтобы любую форму эгоизма и гордыни напрочь в себе убить. Чтоб ненароком не исторгнуть, где этого не должно было быть по сюжетной линии. События то остаются, но само отношение, и эмоции, которые должны быть по сценарию исторгнуты, – уже другие; соответственно это уже не навлекает новые события жизни, и открывает прямую тропу к стоящему; по крайней мере я это прошел, увидел, убедился, и это так. Нужно ли это остальным? Наверное нет. Ведь именно то, что доставляет вам комфорт в сейчас, и станет впоследствии вашим врагом. А враг, чьего сочли вы роковым, вдруг станет другом...
Еще больше статей, расширяющих взгляд на мир, по подписке на платформе sponsr.ru