Куриная грудка с пармезаном в аэрогриле - невероятно хрустящая, но сочная, и все это без какой-либо жарки на сковороде. аэрогрил делает снаружи хрустящим, а внутри очень влажным. Это блюдо готовится менее чем за 15 минут без грязной уборки.
Вы можете легко приготовить куриные грудки заранее и заморозить их перед добавлением соуса и сыра. Просто разогрейте их во аэрогриле с соусом и сыром, когда будете готовы к употреблению.
Подавайте его вместе с вашей любимой пастой и соусом маринара или с салатом, если вы хотите сократить калории. Они также восхитительны на бутерброде для вкусного обеда.
Ингредиенты
- куриные грудки - 2 шт.
- панировочных сухарей - 1.5 чашка(и)
- итальянской приправы - 1 ч.л. (1 чайная ложка)
- сыра пармезан - 1/2 стакан(а) (натертого)
- соли - 1 ч.л.
- черного перца - 1/2 ч.л. (молотого)
- яйцо - 1 шт. (большое)
- молока - 1/4 стакан(а)
- муки - 1/3 стакан(а)
- соуса маринара - 1 стакан(а)
- сыра моцарелла - 1/2 стакан(а)
Шаг 1 Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 375 F и аэолгриль до 185 С.
Шаг 2 Разрежьте каждую куриную грудку пополам, затем разрежьте, чтобы у вас получилось 4 котлеты.
Шаг 3 Отбейте куриные грудки до толщины 1/4 дюйма. Вы можете стать тоньше, если хотите. Поместите куриную грудку в полиэтиленовый пакет, пока вы отбиваете, чтобы предотвратить беспорядок.
Шаг 4 Добавьте панировочные сухари на противень, встряхивая, чтобы они распределились в один ровный слой. Поджарьте в духовке до золотистого цвета, около 3 минут. Переложите панировочные сухари в неглубокую миску, затем добавьте итальянскую приправу и сыр пармезан.
Шаг 5 Разделите соль и перец по 2 отдельным неглубоким мискам. Смешайте яйцо и молоко в одной миске и взбейте, чтобы смешать.
Шаг 6 Добавьте муку в оставшуюся миску и перемешайте, чтобы смешать с солью и перцем.
Шаг 7 Окуните отбитую куриную грудку в мучную смесь, переворачивая, чтобы покрыть обе стороны.
Шаг 8 Добавить обваленную в муке курицу в яичную смесь. Покройте обе стороны, чтобы не было видно кусочков муки.
Шаг 9 Добавьте курицу в смесь панировочных сухарей и обваляйте в панировочных сухарях с обеих сторон, прижимая, чтобы панировочные сухари полностью прилипли к курице. Повторите с оставшимися 3 куриными грудками.
Шаг 10 Положите две куриные грудки в корзину аэрофритюрницы (если вы можете поместить больше в свою, сохраняя их в один ровный слой, сделайте это).
Шаг 11 Обжаривайте курицу в течение 12 минут при 185 С или до тех пор, пока снаружи она не станет хрустящей, а внутренняя температура не достигнет 85 С. Нет необходимости переворачивать курицу. Держите куриные грудки горячими в духовке, пока вы повторяете с оставшимися двумя грудками.
Шаг 12 Сверху на каждую грудку положите несколько ложек соуса маринара и сыра моцарелла.
Шаг 13 Обжарьте на воздухе при 185 С еще 3 минуты или пока сыр не расплавится. Повторите с оставшимися грудками. Подавать немедленно.