Найти тему
И Зимой И Летом

Тарт с замороженными ягодами

Сегодня мы поделимся рецептом Тарта с ягодной смесью. Также по желанию, можно добавить другие ягоды или сделать пирог только с одним видом ягод, например, только с клубникой, черникой или малиной.

Ингредиенты:

Тесто и начинка:

Желе:

  • Сахар 40 г
  • Порошок для желе 1 уп.
  • Вода 350 мл

Дополнительно:

  • Фасоль (бобы)  100-150 г

Инструкция по приготовлению

  1. Муку просеять, добавить мягкое сливочное масло и перетереть в крошку.
  2. В получившуюся смесь добавить сахар и соду, тщательно перемешать.
  3. Затем добавить яйцо и сделать крутое тесто. Сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
  4. Через 30 минут ягоды вытащить из упаковки, разморозить при комнатной температуре.
  5. Духовку разогреть до 200°С.
  6. Охлажденное тесто раскатать в круг. Чтобы тесто не прилипало, можно скалку присыпать мукой или раскатать на бумаге для выпечки, сверху также прикрыв бумагой.
  7. Раскатанное тесто выложить в разъемную форму диаметром 28 см, сделать бортики.
  8. Сверху положить бумагу для выпечки и равномерно присыпать фасолью, распределить груз по заготовке.
  9. Выпекать корж 15 минут, затем убрать бумагу с фасолью и выпекать еще 10-15 минут.
  10. Готовый корж остудить. В это время приготовить желе. Смешать сахар, порошок для желе и воду. Довести до кипения и варить, помешивая 15 секунд, убрать с плиты. На корж выложить ягоды и сверху залить желе. Убрать пирог в холодильник.

Подавать пирог с полностью застывшим желе.

Приятного чаепития!

С заботой о Вас, И Зимой И Летом

Еда
6,93 млн интересуются