Сегодня мы поделимся рецептом Тарта с ягодной смесью. Также по желанию, можно добавить другие ягоды или сделать пирог только с одним видом ягод, например, только с клубникой, черникой или малиной.
Ингредиенты:
Тесто и начинка:
- Мука 250 г
- Сахар 180 г
- Сливочное масло 100 г
- Яйцо 1 шт.
- Сода пищевая 0,5 ч.л.
Желе:
- Сахар 40 г
- Порошок для желе 1 уп.
- Вода 350 мл
Дополнительно:
- Фасоль (бобы) 100-150 г
Инструкция по приготовлению
- Муку просеять, добавить мягкое сливочное масло и перетереть в крошку.
- В получившуюся смесь добавить сахар и соду, тщательно перемешать.
- Затем добавить яйцо и сделать крутое тесто. Сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
- Через 30 минут ягоды вытащить из упаковки, разморозить при комнатной температуре.
- Духовку разогреть до 200°С.
- Охлажденное тесто раскатать в круг. Чтобы тесто не прилипало, можно скалку присыпать мукой или раскатать на бумаге для выпечки, сверху также прикрыв бумагой.
- Раскатанное тесто выложить в разъемную форму диаметром 28 см, сделать бортики.
- Сверху положить бумагу для выпечки и равномерно присыпать фасолью, распределить груз по заготовке.
- Выпекать корж 15 минут, затем убрать бумагу с фасолью и выпекать еще 10-15 минут.
- Готовый корж остудить. В это время приготовить желе. Смешать сахар, порошок для желе и воду. Довести до кипения и варить, помешивая 15 секунд, убрать с плиты. На корж выложить ягоды и сверху залить желе. Убрать пирог в холодильник.
Подавать пирог с полностью застывшим желе.
Приятного чаепития!
С заботой о Вас, И Зимой И Летом