В связи с тем, что я сейчас начала варить опять сыры, озадачилась приобретением пресса для сыра. Надоело использовать баночки и бутылочки для этих целей.
Всё перекашивается... Падает... Неудобно. И вес маленький. Нет, но для небольших головок пойдет. Я уже несколько лет такими приспособлениями пользовалась. А вот если нужно вес побольше, то уже проблема. Мне для 2-3 кг маасдама больше вес нужен. Короче нужен нормальный пресс.
Посмотрела цены.... Очень дорого. Решили сделать сами. Есть разные варианты пресса. Вот такой
И вот такой с рычагом
Мы больше склоняемся ко второму варианту. Какой же лучше выбрать? У кого есть опыт? Поделитесь, пожалуйста!
Заранее спасибо!!!