Найти тему
Мир Вкуса

Остались сыр, бананы, авокадо… А ещё брокколи и сельдерей…

Как продлить срок хранения разных продуктов?

Презентуем новый раздел сайта – «Полезные привычки». В этом разделе будет размещаться информация, которая принесёт реальную пользу хозяйке на кухне, при приготовлении пищи, хранении продуктов.

Раскроем секрет хитрых навыков обращения с едой и напитками, которые приходят с опытом.

Польза от советов и секретов испытана на практике и, возможно, стоит вменить их себе, как полезную привычку.

Сегодня расскажем, как продлить срок хранения некоторых продуктов.

Совет 1. Если храните сыр холодильнике в плёнке, то стоит пересмотреть свою привычку и начать хранить сыр, завернув его в пергамент. Так можно увеличить его срок хранения. Помните, что в герметичной среде сыр быстрее портится.

Совет 2. Продлить срок хранения сельдерея можно, если хранить его в фольге. Тогда он будет оставаться свежим в течение месяца. Этот же приём работает со свежим брокколи.

Совет 3. Многие знают, что хранить бананы не стоит в холодильнике и рядом с другими фруктами. А ещё полезный лайфхак, которые продлевает срок хранения бананов – это обернуть корешок связки бананов скотчем. Так бананы начнут чернеть на 3-5 дней позже.

-2

Если в доме есть тёмное и прохладное место, подвесьте банановую связку на крючок, они будут годны до 2 недель.

Совет 4. Готовили блюдо с авокадо и половина его осталась? Многие замечали, что просто положив авокадо в холодильник на хранение, он потемнеет. К порезанному авокадо положите дольку лука. Так он не будет чернеть. А можно ещё сбрызнуть авокадо яблочным уксусом. Это позволит авокадо некоторое время не темнеть.

Совет 5. Место хранения в холодильнике имеет значение. Например, верхние полки холодильника в большинстве моделей – одно из самых тёплых мест. Храните на них стоит готовые блюда, продукты, которые употребляете (масло, йогурт, сыр). На нижних полках самая низкая температура. Тут стоит хранить сырые продукты: мясо, рыбу и прочее. Дверца — самая тёплая часть с постоянно меняющейся температурой. Тут хорошо размещать кетчуп, соусы, варенье, соления, плавленые сырки.

Заглавный снимок носит иллюстрационный характер | Фото: pexels

Еда
6,23 млн интересуются