Существует несколько видов блюд, основанных на венгерском лечо. Мы подготовили рецепт лечо, как основы для подачи, например, к говядине, курице или охотничьим колбаскам. Перед подачей блюдо можно украсить травами по вкусу, например, петрушкой или базиликом.
Ингредиенты:
- Томатный сок - 200 мл
- Соль по вкусу
- Красный молотый перец по вкусу
Инструкция по приготовлению
- На сковороде разогреть жир, например, гусиный или свиной. Для более постного варианта можно использовать растительное масло.
- Отделить из смеси репчатый лук. Обжарить его до золотистого цвета.
- Добавить к луку сладкий перец из смеси. Чтобы перец не подгорел, можно подлить немного воды.
- Затем добавить томаты, соль по вкусу, щепотку красного перца. Готовить до размягчения перца.
- Добавить томатный сок. Готовить до выпаривания жидкости так, чтобы лечо стало достаточно густым.
Приятного аппетита!
С заботой о Вас, И Зимой И Летом