Записки пенсионерки... мир так быстро меняется, а самые важные вопросы никуда не уходят.
Недавно к дочке приехала одноклассница, осталась у нас на ночь и мы долго болтали вместе, обо всем и ни о чем, больше о женском.
Она уже давно собиралась родить, но три года назад только вышла на новую работу и хотелось на ней закрепиться. Потом началась корона и всеобщий карантин, вообще не думалось о беременности. Стали прививаться, это тоже отняло какое-то время. Так и прошло 2,5 года. Стало ясно, что тянуть уже некуда, годы то идут. А тут настали и правда суровые времена. Се ля ви, как говорится. Что делать то?
Страшно, конечно, всякие мысли лезут в голову, фантазия то богатая.
Сейчас она хорошей работе, а дальше непонятно, что будет. А так хоть декретные, да и не сократят, лишь бы организация выстояла. Но вроде бы Российская, серьезная, не должна развалиться. Хотя сейчас вообще сложно что-то загадывать. За три декретных года уже можно будет что-то понять.
По поводу повторения 90-х не страшно, многие из нас уже пережили это время. Не такое уж оно было плохое, не все же измеряется деньгами. Жили может и не богато, но было больше общения, взаимопомощи. Это время, когда что-то делали своими руками, много хороших эмоций, радости от какой-то мелочи, а это не купить никакими деньгами.
Мне вот еще моя бабушка говорила, что никогда не бывает идеального времени для ребенка, а младенец обогащает нашу жизнь.
Возраст уже, конечно, поджимает. Жизнь продолжается, ждать когда наладится ситуация можно и 10 лет, а можно так и не дождаться. А вот детородный возраст пропустить грустно. Конечно, подруга настраивает себя на хорошее, муж тоже поддерживает и отступать не собирается.
А так чего ждать то? Обстановка неизвестная и никаких гарантий, что после этого еще какая-нибудь пандемия не нарисуется. Может быть наивно, но в каких-то вопросах легче уповать на волю Высших сил.
В итоге пришли к выводу, что если беременность случится, значит для нее это лучшее время и все обязательно будет хорошо.