Найти тему
Мои путевые заметки

В выпускных классах дети страдают депрессией и паническими атаками. Но школы призывают "настроиться на позитив"?

Да да, именно так, друзья. Моя дочь учится в самой обычной школе в 9 классе. Весь год на них "давят" учителя. И самое страшное, они сами этого не замечают, а говорят, что все делают на благо своих учеников.

Ну вот представьте масштаб благих намерений.

У детей кроме положенных часов по обязательным предметам и тем предметам, что дети выбрали для сдачи ОГЭ, существуют платные дополнительные занятия. Ходить на эти занятия детей обязывают, мол иначе будет двойка или ещё круче "вы не сдадите". Ладно, ходим на эти занятия, бог с вами. Но верх идиотизма заключается в том, что в родительский чат приходит сообщение от учителя:

"Внимание, теперь по "такому то " предмету, бесплатные дополнительные занятия будут проходить в довес к платным из за низкого уровня знаний по средам, четвергам и пятницам в (!) 7.00 утра!"

Что? Из за низкого уровня знаний? Учитель этим самым расписывается в том, что на обычных и платных дополнительных часах он не смог донести материал до детей. И они теперь должны прийти 3 раза в неделю ещё и на час до начала уроков, чтобы что то выучить? Это нормально?

Задаю вопрос в чат:"А по какому такому праву? И как на это смотрит администрация? А как же какие то нормы?"

Получаю ответ: "О чем Вы говорите, у нас экзамены на носу! В другое время нельзя, у детей другие допы,"

То есть по факту, ребенок приходит к 7.00 на дополнительные допы (!), потом сидит обязательные 7 уроков, а потом...идёт на платные дополнительные занятия. И при моем возмущении учитель удивляется, что я против. И родители, что самое страшное, согласны!

При этом я заметила, что у дочери начали дрожать руки и вообще она не совсем в адеквате. Дошло до того, что мы подумали, что у нее сердечный приступ. Сходили к врачу, прошли обследование. И везде говорят, мол не переживайте, пейте "....." ( я не буду называть название лекарства для успокоения, которое нам все навязывали). И вот, мы попадаем на прием к хорошему неврологу. И она рассказывает, что панические атаки ( а у дочери именно это) и депрессия ( в тяжёлой форме) сейчас самые распространенные диагнозы у детей 9-11 классов. И сразу, без разговоров, освобождает дочку от занятий на неделю, мол надо успокоиться.

При этом учитель опять меня не слышит. Хотя она прекрасно знает как трясло дочку во время устной части экзамена по русскому языку зимой. И опять же учителя не понимают, не осознают масштаб трагедии. Я точно знаю, что подобные проблемы существуют не только у нас. И начинаются они уже класса с 7. Представляете вообще, что происходит с детьми?

И на этом фоне полным издевательством выглядит плакат при входе в школу, который гласит: "Настройся на позитив"

Снимок из холла школы
Снимок из холла школы

Что этим хочет сказать администрация школы? Для меня лично, это выглядит как издевательство. И я не раздуваю из мухи слона, я не паникую. Я просто в бешенстве. Я считаю дни, когда наконец закончится 9 класс и мы уйдет из этого ада. Возможно и существуют нормальные школы, но не в этой жизни и не у нас

А выводы я предлагаю вам сделать самостоятельно!

На этом у меня все! Как всегда жду комментариев и...спасибо за прочтения, лайки и репосты ( они для меня очень важны). И конечно же, подписывайтесь на канал, будем в пути и в курсе событий вместе.

#школа и дети #образование в россии #образование детей #ОГЭ #психология #реальная история #разговор по душам #средняя школа #проблемы общества #мои_путевые_заметки