Вот всегда считала, что в доме, в котором пахнет пирогами, пахнет счастьем! Ведь пироги пекут кому-то, значит ты, кому-то нужен и что, немало важно, кому-то нужен ты!
Приветствую всех на своем канале, доброго дня!
Очень люблю готовить, готовлю всегда с удовольствием, даже посуду люблю мыть, но больше всего люблю печь пироги. Сегодня хочу поделиться рецептом всеми нами любимого пирога с грибами и добавить в ленту частичку лета, хоть и прошлогоднего.
Итак, рецепт: делаем тесто, к 300-350 гр. муки добавляем 1 ч.л. без горки разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, затем добавляем 200 гр. холодного маргарина или сливочного масла (я тру на терку и всегда маргарин, беру "Хозяюшку", честно, жабка душит добавлять масло), 100 гр. кефира, 1 яйцо и быстро замесить песочное тесто, убрать в холодильник минимум на 1 час.
За это время готовим начинку: 3 крупные сырые картофелины, 1 луковицу и 300 гр. уже отваренных грибов (нам нравится с лисичками и сыроежками, но можно брать любые). Картошку нарезать мелкими кубиками, лук тоже помельче нарезать, сначала обжарить лук, затем добавить грибы и картофель, посолить, поперчить по вкусу, тушить все до полуготовности картофеля, добавив сливочного масла.
Когда начинка остынет до теплого состояния, берем тесто, делим его на две части, каждую раскатываем в круг. На одну выкладываем начинку, второй накрываем, края защипываем, верх смазываем желтком. Я в серединке делаю отверстие, чтобы выходил пар и выпекаем примерно 30 мин. в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
Вот такая получается красота и вкуснота:
К грибам и картошке можно добавить куриную грудку, тоже очень вкусно, ну и кто совсем не ест грибы, можно просто делать с картошкой и курицей. Очень вкусный пирог и очень простой в приготовлении. Зимой делаю с замороженными грибами, летом со свежими. Поэтому очень жду лето!
Всем спасибо за внимание! Приятного аппетита, готовьте с удовольствием! До новых встреч!