Найти тему
Фишки от Аришки.

Пирог из конфет. Когда конфеты не понравились, и их никто не ест, пеку очень вкусный кекс.

Оглавление

Такой пирог, или кекс обычно пеку после всех новогодних праздников, когда все сытые-пересытые, и вечно остаются какие-то конфеты, которые уже никто не хочет есть. Или, как сейчас, когда муж купил шоколадных конфеток в ближайшем супермаркете, а они оказались такими твердыми, что хоть пилой пили! В общем, тогда, когда конфеты по какой-то причине "зависли" и только нервируют, то и дело попадаясь под руку.

В таких случаях не нужно выбрасывать непонравившиеся конфеты: из них получается очень вкусная выпечка. Иногда я даже сама покупаю недорогие шоколадные конфеты, когда вспомню про эту вкусняшку.

Кекс получается пористым и о-очень ароматным. А если его разрезать и промазать каким-то кремом - получится очаровательный тортик!

Из указанного количества получается небольшой пирог на 3-4 порции.

Нам потребуется:

Конфеты шоколадные 100г

Масло сливочное - 1 ст. л.

Молоко 2 ст.л.

Какао-порошок 1 ст.л.

Яйцо 1 шт

Сахар 1 ст. л.

Соль щепотка

Мука 1/3 стакана

Разрыхлитель 0,5 ч.л.

Приготовление:

Конфеты нарезаем на кусочки.

-2
-3

В кастрюльку вливаем молоко, кладем масло, нагреваем до растворения масла. Добавляем конфеты и какао.

-4

Нагреваем на небольшом огне, чтобы конфеты полностью растворились, перемешиваем массу до однородности и оставляем остывать.

Тем временем яйцо взбиваем с сахаром и щепоткой соли при помощи миксера.

-5

Продолжая взбивать, понемногу добавляем подостывшую шоколадную смесь.

-6

Всыпаем муку и разрыхлитель, аккуратно перемешиваем ложкой.

-7

Тесто переливаем в смазанную форму. Лучше, чтобы форма была не широкой, тогда кекс будет выше.

-8

Выпекаем при 200С. Такой маленький кекс печется около 15 минут, если делать из большего количества продуктов, то и время выпечки увеличится. На готовность проверяем спичкой.

-9

Этот пирог или кекс можно покрыть глазурью, промазать кремом или посыпать сахарной пудрой, или - какао-порошком.

-10
-11

Спасибо всем, кто читает мои рецепты! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений!

Приглашаю также на мой Телеграмм канал. Сюда я поднимаю старые статьи, которые на Дзен ушли глубоко вниз. Подписывайтесь, возможно, они будут вам интересны!

Еда
6,93 млн интересуются