Найти тему
Адыгейский

Оказывается, спред - это полезно. И вот почему.

Многие привыкли думать, что спред- это дешёвый заменитель сливочного масла. На самом деле это не так. Спред может быть достойным продуктом в вашем рационе.

Само название «спред» переводится, как «намазывать». То есть, это продукт, с которым легко готовить бутерброды - удобно намазывать на хлеб. Такое свойство появляется за счёт растительных и молочных жиров в составе. А ещё в таком соотношении продукт приносит максимум пользы.

Так что же такое спред?

В спреде обязательно должны быть сбалансированы растительные и молочные жиры. То есть это не просто смесь того и другого, а именно сочетание в процентном соотношении. Дело в том, что молочный жир при переизбытке вызывает повышение холестерина и лишние килограммы. Особенно если подвергать термообработке. Если молочный жир «разбавить» растительным, то вред первого значительно снижается, уменьшается общая калорийность блюда. Так и появился новый продукт - спред.

Использовать спред можно не только для выпечки. Сейчас появляются в ассортименте спреды, специально разработанные для добавления в кашу, гарниры, для бутербродов. То есть продукт можно употреблять так же, как и сливочное масло.

Сейчас у людей встречается непереносимость лактозы. Поскольку в сливочном масле её содержится больше количество, на помощь приходит спред. В нём меньше молочного жира, следовательно меньше лактозы. Также производители начинают выпускать безлактозный спред. Важно, что по вкусу он не отличается от сливочного масла.

-2

В чем его отличие спреда от маргарина?

По нормам ГОСТа, в спреде жиры подвергаются обработке без образования трансизомеров. Чего нельзя сказать про маргарин. Проще говоря при нагревании маргарин становится вредным. Если говорить про консистенцию, то маргарин крошится и при замерзании разделяется на крупинки. Спред же сохраняет мягкость и пластичность. При замерзании он не рассыпается, а сохраняет все потребительские свойства.

Новинки в ассортименте спредов

-3

Современные технологии позволяют создавать продукты, удовлетворяющие потребности большинства населения. Скоро в магазинах появиться новый продукт под брендом «Благория». Это не суррогат сливочного масла. В его составе натуральные сливки из коровьего молока, соблюдён баланс растительного жира и натуральных молочных сливок. Продукт можно употреблять в бутербродах, кашах, выпечке, готовить из него кремы. Также разрабатывается линейка с различными вкусами, которые в скором времени можно будет попробовать.