Многие привыкли думать, что спред- это дешёвый заменитель сливочного масла. На самом деле это не так. Спред может быть достойным продуктом в вашем рационе. Само название «спред» переводится, как «намазывать». То есть, это продукт, с которым легко готовить бутерброды - удобно намазывать на хлеб. Такое свойство появляется за счёт растительных и молочных жиров в составе. А ещё в таком соотношении продукт приносит максимум пользы. Так что же такое спред? В спреде обязательно должны быть сбалансированы растительные и молочные жиры. То есть это не просто смесь того и другого, а именно сочетание в процентном соотношении. Дело в том, что молочный жир при переизбытке вызывает повышение холестерина и лишние килограммы. Особенно если подвергать термообработке. Если молочный жир «разбавить» растительным, то вред первого значительно снижается, уменьшается общая калорийность блюда. Так и появился новый продукт - спред. Использовать спред можно не только для выпечки. Сейчас появляются в ассортименте