Привет! 😎
Забирай простой, но по-ресторанному эффектный рецепт десерта манго в карамели. Просто следуй инструкциям, вау-результат гарантирован 😍
Ингредиенты
- Манго – 5-6 крупных долек
- Сахар – 50 г (подойдет и обычный, но с тростниковым вкус десерта насыщеннее)
- Масло сливочное – 20 г
- Вода очищенная – 5 ст.л.
- Миндальные и/или кокосовые хлопья – по желанию и вкусу
Рецепт манго в карамели
- Манго нарезать слайсами/дольками (не мельчи).
- Сахар с водой смешать на сковороде. На умеренном огне, помешивая, потомить 2-3 минуты.
- Как только сахаринки растворятся, огонь – на минимум, добавить масло и перемешать.
- Полить карамелью манго-дольки и дать остыть.
- Выложить на блюдо, посыпать миндальными хлопьями или кокосовой стружкой (тот самый случай, когда подача решает).
Другой вариант подачи: нарезать карамельное манго кубиками и заполнить тропической начинкой вафельные рожки ❤️
Очень просто и вкусно!
Рецепты из этого же ленивого разряда 👇
- Оладьи-хит школьной столовки
- Эконом рецепт: трайфл с манго и вчерашним бисквитом
- Пшенная каша с манго + фишечки по пшену
Сохраняй, готовь и пробуй.
А сладкое натуральное манго Fresh Import доставит прямо к двери.
Есть фасовки и по 1, и сразу по 6 кг. Очень сочная мякоть премиум сорта Зебдея.
Подписывайся!
Новые рецепты каждый день!
Сочное манго – круглый год.
Твой манго дилер 24/7 – Fresh Import.