Сегодня затронем тему питания знака Зодиака Телец. Наши рекомендации подходят тому, у кого в Тельце стоит Луна, но больше ПОЛЕЗНЫ тому, у кого Телец управляет 2-м домом гороскопа.
♉ Телец – большой гурман. Для него не подходит закуска на скорую руку. Он хочет распробовать вкус каждого блюда и распознаёт малейшие вкусовые нюансы. Он любит получать наслаждение от самого процесса еды.
Во вкусах он привередлив и сразу чувствует даже небольшое нарушение: будь то недожаренное или пересоленное. Зато Телец, как никто, благодарен за вкусный ужин и обязательно оценит кулинарные способности повара.
Еда для Тельца – искусство и налаждение: на столе должно быть много сочного и вкусного. Не экономьте на количестве блюд: Телец не простит, если останется голодным 😋
Продукты для Тельца:
✔️ Мясо: говядина и свинина. Или субпродукты: язык, печень, сердце и лёгкие.
Мясо лучше всего жарить или запекать с сыром. Главное чтобы оно было основным ингредиентом блюда.
Телец – земной, холодный знак, поэтому мясные блюда любит несколько остывшими. Ему понравится свинина в сладком соусе, свинина с персиками, телятина с ананасами или телячья отбивная.
✔️ Гарнир к мясу должен соответствовать самому мясу и его кулинарной обработке. Свинину лучше подавать с фруктами, а говядину с овощами, картофельным пюре или морковь. Также Телец уважает огурцы, кабачки, патиссоны, тыкву, свёклу и цветную капусту.
✔️ Молочные продукты: молоко, сливки, все виды сыров, творог и йогурт.
Сыр – один из любимых продуктов Тельца, его рекомендуется добавлять везде, куда только можно.
✔️ Фрукты: яблоки, груши, абрикосы, авокадо, бананы, дыни, арбузы и инжир.
Ещё Телец любит экзотические ананасы, маракуйу и рамбутан.
✔️ Зелень: петрушка, сельдерей и все виды листового салата.
✔️ Орехи: фундук, фисташки, миндаль, кешью и каштаны.
✔️ Морепродукты, рыба морская и речная и обязательно морская капуста.
Но с рыбой и морепродуктами не надо перебарщивать, центральное место всё же занимает мясо. Из каждых четырёх блюд три должны быть мясными, и только одно – рыбное.
✔️ Специи: мак и тмин.
✔️ Белый пшеничный хлеб, различное фруктовое повидлом, особенно абрикосовое, варенье и джемы.
Луна в Тельце обожает сладкое. Но лучше не увлекаться мучным и заменить его на сухофрукты и фруктовые салаты.
👉 Салат «Венера» с морепродуктами
Ингредиенты на 2 порции:
✔️ картофель отварной – 40 г,
✔️ оливки – 20 г,
✔️ морковь отварная – 40 г,
✔️ яйцо перепелиное – 2 шт.,
✔️ ананас консервированный – 30 г,
✔️ креветки коктейльные – 20 г,
✔️ мидии – 20 г,
✔️ масло оливковое для жарки,
✔️ зелень для украшения.
Соус:
✔️ сок лимона – 5 г,
✔️ майонез – 30 г,
✔️ сахарная пудра – 5 г.
Приготовление:
✔️ Картофель, морковь и ананас нарезать ломтиками, а оливки колечками.
✔️ Перепелиные яйца отварить и разрезать пополам.
✔️ Мидии почистить и обжарить с креветками на масле.
✔️ Для соуса выжать сок лимона, добавить майонез, сахарную пудру и перемешать.
✔️ Соединить ингредиенты, заправить соусом и перемешать.
✔️ На блюдо горкой выложить салат и украсить зеленью.
👉 Вегетарианский салат для Тельца с авокадо, рукколой и фетой
Ингредиенты:
✔️ авокадо – 1 шт.,
✔️ руккола – 100 г,
✔️ лук красный – 1 шт.,
✔️ помидоры черри – 100 г,
✔️ сыр фета – 100 г,
✔️ лимон – 1 шт.,
✔️ свежий базилик для украшения.
Соус:
✔️ оливковое масло – 100 г,
✔️ дижонская горчица – 30 г,
✔️ мёд – 20 г,
✔️ цедра 1 лимона,
✔️ соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
✔️ Выдавить сок из лимона и снять цедру.
✔️ Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку, нарезать ломтиками и полить лимонным соком.
✔️ Красный лук нарезать соломкой, тоже полить лимонным соком и дать постоять 10 минут.
✔️ Помидоры черри разрезать пополам, а сыр фета нарезать кубиками.
✔️ Рукколу произвольно нарвать.
✔️ Соединить все ингредиенты и заправить соусом.
✔️ Для соуса соединить оливковое масло с горчицей и мёдом, добавить цедру лимона, соль и перец. Всё перемешать.
✔️ Готовый салат выложить на блюдо и украсить веточкой базилика.
👉 Рулетики из свинины с грибами
Ингредиенты:
✔️ свиная вырезка,
✔️ белые грибы,
✔️ лук репчатый,
✔️ масло оливковое,
✔️ курага и чернослив,
✔️ грецкие орехи,
✔️ красное вино,
✔️ сливки 38 %,
✔️ соль, перец и специи – по вкусу,
✔️ зелень.
Приготовление:
✔️ Белые грибы почистить, нарезать и отварить.
✔️ Курагу и чернослив замочить в кипятке для распаривания, затем нарезать кубиками.
✔️ Грецкие орехи перебрать и промыть, обжарить и измельчить.
✔️ Свиную вырезку зачистить, нарезать кусками, отбить, посолить, поперчить и посыпать специями.
✔️ Для фарша отварные грибы обжарить на сливочном масле с луком, нарезанным кубиками. Добавить курагу, чернослив, соль, перец, специи и грецкие орехи.
✔️ В центр куска отбитой вырезки уложить фарш, завернуть рулетом и связать нитками. Сформировать такие рулеты из всех частей вырезки и фарша.
✔️ Рулеты обжарить с обеих сторон, залить вином, дать ему выпариться, затем залить сливками и тушить до готовности. Вынуть рулеты и удалить нитки.
✔️ Готовые рулеты выложить на тарелки, полить соусом, в котором рулеты тушились, и посыпать рубленой зеленью. Рядом выложить гарнир.
Приятного аппетита!
Зовите Тельца к столу!
Автор: Ольга Васёва – эксперт и куратор Школы Астропсихологии OMIRA JYOTISH.
Спасибо за просмотр! Если Вам понравилась статья, то ставьте 👍 и подписывайтесь на наш канал.
Читайте также🧐
#omira_jyotish #астрология для жизни #питаниепогороскопу #Питание телец #Обучение астрология
⚡️ тест-драйв: «астрология с нуля»
⚡️ Самые странные натальные карты
⚡️ Луна Атмакарака - планета души.
⚡️Солнце атмакарака - планета души.