Найти тему
JYOTISH-27

Питание. Рецепты для Тельца.

Сегодня затронем тему питания знака Зодиака Телец. Наши рекомендации подходят тому, у кого в Тельце стоит Луна, но больше ПОЛЕЗНЫ тому, у кого Телец управляет 2-м домом гороскопа.

♉ Телец – большой гурман. Для него не подходит закуска на скорую руку. Он хочет распробовать вкус каждого блюда и распознаёт малейшие вкусовые нюансы. Он любит получать наслаждение от самого процесса еды.

Во вкусах он привередлив и сразу чувствует даже небольшое нарушение: будь то недожаренное или пересоленное. Зато Телец, как никто, благодарен за вкусный ужин и обязательно оценит кулинарные способности повара.

Еда для Тельца – искусство и налаждение: на столе должно быть много сочного и вкусного. Не экономьте на количестве блюд: Телец не простит, если останется голодным 😋

Продукты для Тельца:

✔️ Мясо: говядина и свинина. Или субпродукты: язык, печень, сердце и лёгкие.

Мясо лучше всего жарить или запекать с сыром. Главное чтобы оно было основным ингредиентом блюда.

Телец – земной, холодный знак, поэтому мясные блюда любит несколько остывшими. Ему понравится свинина в сладком соусе, свинина с персиками, телятина с ананасами или телячья отбивная.

✔️ Гарнир к мясу должен соответствовать самому мясу и его кулинарной обработке. Свинину лучше подавать с фруктами, а говядину с овощами, картофельным пюре или морковь. Также Телец уважает огурцы, кабачки, патиссоны, тыкву, свёклу и цветную капусту.

✔️ Молочные продукты: молоко, сливки, все виды сыров, творог и йогурт.

Сыр – один из любимых продуктов Тельца, его рекомендуется добавлять везде, куда только можно.

✔️ Фрукты: яблоки, груши, абрикосы, авокадо, бананы, дыни, арбузы и инжир.

Ещё Телец любит экзотические ананасы, маракуйу и рамбутан.

✔️ Зелень: петрушка, сельдерей и все виды листового салата.

✔️ Орехи: фундук, фисташки, миндаль, кешью и каштаны.

✔️ Морепродукты, рыба морская и речная и обязательно морская капуста.

Но с рыбой и морепродуктами не надо перебарщивать, центральное место всё же занимает мясо. Из каждых четырёх блюд три должны быть мясными, и только одно – рыбное.

✔️ Специи: мак и тмин.

✔️ Белый пшеничный хлеб, различное фруктовое повидлом, особенно абрикосовое, варенье и джемы.

Луна в Тельце обожает сладкое. Но лучше не увлекаться мучным и заменить его на сухофрукты и фруктовые салаты.

👉 Салат «Венера» с морепродуктами

Ингредиенты на 2 порции:

✔️ картофель отварной – 40 г,

✔️ оливки – 20 г,

✔️ морковь отварная – 40 г,

✔️ яйцо перепелиное – 2 шт.,

✔️ ананас консервированный – 30 г,

✔️ креветки коктейльные – 20 г,

✔️ мидии – 20 г,

✔️ масло оливковое для жарки,

✔️ зелень для украшения.

Соус:

✔️ сок лимона – 5 г,

✔️ майонез – 30 г,

✔️ сахарная пудра – 5 г.

Приготовление:

✔️ Картофель, морковь и ананас нарезать ломтиками, а оливки колечками.

✔️ Перепелиные яйца отварить и разрезать пополам.

✔️ Мидии почистить и обжарить с креветками на масле.

✔️ Для соуса выжать сок лимона, добавить майонез, сахарную пудру и перемешать.

✔️ Соединить ингредиенты, заправить соусом и перемешать.

✔️ На блюдо горкой выложить салат и украсить зеленью.

👉 Вегетарианский салат для Тельца с авокадо, рукколой и фетой

Ингредиенты:

✔️ авокадо – 1 шт.,

✔️ руккола – 100 г,

✔️ лук красный – 1 шт.,

✔️ помидоры черри – 100 г,

✔️ сыр фета – 100 г,

✔️ лимон – 1 шт.,

✔️ свежий базилик для украшения.

Соус:

✔️ оливковое масло – 100 г,

✔️ дижонская горчица – 30 г,

✔️ мёд – 20 г,

✔️ цедра 1 лимона,

✔️ соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

✔️ Выдавить сок из лимона и снять цедру.

✔️ Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку, нарезать ломтиками и полить лимонным соком.

✔️ Красный лук нарезать соломкой, тоже полить лимонным соком и дать постоять 10 минут.

✔️ Помидоры черри разрезать пополам, а сыр фета нарезать кубиками.

✔️ Рукколу произвольно нарвать.

✔️ Соединить все ингредиенты и заправить соусом.

✔️ Для соуса соединить оливковое масло с горчицей и мёдом, добавить цедру лимона, соль и перец. Всё перемешать.

✔️ Готовый салат выложить на блюдо и украсить веточкой базилика.

👉 Рулетики из свинины с грибами

Ингредиенты:

✔️ свиная вырезка,

✔️ белые грибы,

✔️ лук репчатый,

✔️ масло оливковое,

✔️ курага и чернослив,

✔️ грецкие орехи,

✔️ красное вино,

✔️ сливки 38 %,

✔️ соль, перец и специи – по вкусу,

✔️ зелень.

Приготовление:

✔️ Белые грибы почистить, нарезать и отварить.

✔️ Курагу и чернослив замочить в кипятке для распаривания, затем нарезать кубиками.

✔️ Грецкие орехи перебрать и промыть, обжарить и измельчить.

✔️ Свиную вырезку зачистить, нарезать кусками, отбить, посолить, поперчить и посыпать специями.

✔️ Для фарша отварные грибы обжарить на сливочном масле с луком, нарезанным кубиками. Добавить курагу, чернослив, соль, перец, специи и грецкие орехи.

✔️ В центр куска отбитой вырезки уложить фарш, завернуть рулетом и связать нитками. Сформировать такие рулеты из всех частей вырезки и фарша.

✔️ Рулеты обжарить с обеих сторон, залить вином, дать ему выпариться, затем залить сливками и тушить до готовности. Вынуть рулеты и удалить нитки.

✔️ Готовые рулеты выложить на тарелки, полить соусом, в котором рулеты тушились, и посыпать рубленой зеленью. Рядом выложить гарнир.

Приятного аппетита!

Зовите Тельца к столу!

Автор: Ольга Васёва – эксперт и куратор Школы Астропсихологии OMIRA JYOTISH.

Спасибо за просмотр! Если Вам понравилась статья, то ставьте 👍 и подписывайтесь на наш канал.
Читайте также🧐

#omira_jyotish #астрология для жизни #питаниепогороскопу #Питание телец #Обучение астрология

⚡️ тест-драйв: «астрология с нуля»
⚡️
Самые странные натальные карты
⚡️
Луна Атмакарака - планета души.

⚡️Солнце атмакарака - планета души.