Найти тему
На кухне у Степаныча

Жареные креветки с пастой (макаронами). Минимальный набор продуктов и вкусное, и полезное блюдо на столе.

Здравствуйте читатели моего канала и добро пожаловать ко мне на кухню.

Бывают времена, кода приходишь в магазин, а там проходит акция и продают определенный товар с хорошей скидкой. Пользуюсь практически всегда…

По акции приобрел коробку с аргентинскими креветками сухой заморозки.

На мой взгляд у аргентинских креветок (лангустин) мясо наиболее нежное из всех ракообразных, которых я пробовал, не волокнистое, как у большинства креветок. По моим ощущениям оно у них мягкое, примерно, как у раков, но чуть более упругое. Пожалуй, идеально сочетается с лапшой или рисом.

Ингредиенты:

• Креветки (лангустины) – 500г

• Чеснок – 3 зубчика

• Масло сливочное – 50г

• Масло растительное – 2 ст. л.

• Петрушка – 15г

• Соль – по вкусу.

• Сок лимона – по вкусу.

Как приготовить:

1. Отвариваем пасту (макароны) в соответствии с инструкцией на упаковке.

2. Заранее размораживаем хорошие крупные креветки на нижней полке холодильника.

3. Размороженные креветки моем, затем чистим. Сначала удаляем голову, отрывая ее пальцами от хвоста. После снимаем панцирь, двигаясь от головы к хвосту, при этом пальцами захватываем ножки ракообразного и круговым движением снимаем каждую чешуйку. При необходимости последнюю чешую возле хвоста можно оставить. Острым ножом делаем надрез вдоль спины и вытягивают кишечную венку.

4. Очищенные креветки моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Обсушивать обязательно, этот шаг пропускать нельзя!

5. В разогретую с растительным маслом сковороду кладем мелко нарезанный чеснок. Обжариваем, помешивая, до появления чесночного аромата.

6. Выкладываем в чесночное масло креветки, солим по вкусу, обжариваем примерно 1,5 – 2 минуты, переворачиваем, добавляем сливочное масло, мелко порубленную петрушку. Перемешивая, готовим 2 минуты. Снимаем сковороду с огня, обильно поливаем лимонным соком. (готовим на конфорке с разогревом выше среднего.)

7. Собираем блюдо. На тарелку выкладываем пасту (макароны). Сверху добавляем жареные креветки, поливаем соусом из сковороды.

Получаем блюдо с утонченным и нежным вкусом мякоти лангустина, а в сочетании с пастой, придётся по душе любому гурману. Вот так просто готовится изысканный деликатес.

Рекомендую повторить. Приятного аппетита!

Если понравилось, не забудьте нажать на иконку «палец к верху». Чтобы не искать рецепт подпишитесь, поделитесь в соц. сетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда.

Ссылки на все рецепты канала опубликованы здесь.