Этот рецепт голубцов отличается от традиционного, да и само блюдо получается значительно вкуснее привычных голубцов. Способ приготовления достаточно необычен, блюдо же получается особенно сочным и нежным. Нам потребуется свежая капуста – кочан весом около 1 кг, молоко – 300 мл, половина литра воды, лук – 1 – 2 луковицы, мясной фарш – 500 – 600 грамм, рис – 250 грамм, булгур – 90 грамм, чайная ложка соли, томатная паста – 100 – 120 грамм. Из специй возьмем по половине чайной ложки сумаха, молотого тмина, молотого красного и черного перца, хмели-сунели или смеси специй для мяса, тимьяна. Еще нам потребуется для тушения голубцов вода – 400 – 500 мл, 2 полные столовые ложки томатной пасты и столько же оливкового масла. Из кочана капусты вырезаем кочерыжку, провариваем кочан в кипятке или пропариваем в микроволновке, завернув в пакет, после чего разбираем его на отдельные листья. Нарезаем лук и обжариваем его до золотистого цвета, добавив немного масла. Затем, добавляем фарш, специи, тимь
Голубцы по турецкому рецепту – вкусно и необычно
5 апреля 20225 апр 2022
134
2 мин