Найти тему
Готовить может каждый

Голубцы по турецкому рецепту – вкусно и необычно

Этот рецепт голубцов отличается от традиционного, да и само блюдо получается значительно вкуснее привычных голубцов. Способ приготовления достаточно необычен, блюдо же получается особенно сочным и нежным.

Голубцы по турецкому рецепту – вкусно и необычно
Голубцы по турецкому рецепту – вкусно и необычно

Нам потребуется свежая капуста – кочан весом около 1 кг, молоко – 300 мл, половина литра воды, лук – 1 – 2 луковицы, мясной фарш – 500 – 600 грамм, рис – 250 грамм, булгур – 90 грамм, чайная ложка соли, томатная паста – 100 – 120 грамм. Из специй возьмем по половине чайной ложки сумаха, молотого тмина, молотого красного и черного перца, хмели-сунели или смеси специй для мяса, тимьяна. Еще нам потребуется для тушения голубцов вода – 400 – 500 мл, 2 полные столовые ложки томатной пасты и столько же оливкового масла.

Из кочана капусты вырезаем кочерыжку, провариваем кочан в кипятке или пропариваем в микроволновке, завернув в пакет, после чего разбираем его на отдельные листья.

Голубцы по турецкому рецепту – вкусно и необычно
Голубцы по турецкому рецепту – вкусно и необычно

Нарезаем лук и обжариваем его до золотистого цвета, добавив немного масла. Затем, добавляем фарш, специи, тимьян, обжариваем до готовности. Добавляем рис (его нужно отварить заранее), булгур, томатную пасту. При желании можно добавить немного сахара, чтобы перекрыть кислоту томатов, и зубчик чеснока.

Голубцы по турецкому рецепту – вкусно и необычно
Голубцы по турецкому рецепту – вкусно и необычно

Начинку хорошо перемешиваем и приступаем к формированию голубцов. Для этого берем небольшую чашку, укладываем в нее капустный лист, в середину добавляем начинку. Начинки берем много. Заворачиваем края листа и укладываем заготовку в глубокую кастрюлю с толстым дном или в казан.

Голубцы по турецкому рецепту – вкусно и необычно
Голубцы по турецкому рецепту – вкусно и необычно

В отдельной миске смешиваем воду, оливковое масло, томатную пасту, добавив по вкусу соль. Заливаем полученным соусом голубцы, ставим кастрюлю (казан) на плиту. Доводим до кипения при среднем нагреве, после чего накрываем крышкой, снижаем нагрев до слабого и тушим в течение 30 – 40 минут.

Голубцы по турецкому рецепту – вкусно и необычно
Голубцы по турецкому рецепту – вкусно и необычно

Подавать такие голубцы нужно в горячем виде вместе с соусом, дополнив мягким сливочным сыром нейтрального вкуса, и свежей зеленью.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Блюдо ароматного печенья из одного яблока за несколько минут

Домашние батоны – необычный способ приготовления

Знаменитый йоркширский пудинг – старинный рецепт

Оладьи в духовке, а не на сковороде – быстро, просто и меньше масла

Замечательный ресторанный десерт приготовим дома

Вкуснейшая хашлама – одно блюдо вместо первого и второго

Необычное и очень вкусное блюдо из гречки

Очень вкусный и необычный торт без выпечки и желатина

Очень вкусный десерт из самого обычного теста

Нежный чизкейк без муки и духовки за несколько минут

Готовим самую нежную куриную печень по особому рецепту

Как правильно закрыть ипотеку по новым условиям

Новые требования закона «о тишине», и как отучить собаку лаять

Новая пенсионная реформа в 2023 году

Новый важный закон о повышении пенсий

Банки незаметно ввели комиссии на операции по кредитным и дебетовым картам

Новая реформа ЖКХ и повышение пени за просрочку платежей

Воздушный и нежный бисквит из кислого йогурта

Быстрый вкусный рассольник по особому польскому рецепту

Готовим самые сочные котлеты и фрикадельки по особому рецепту – с секретным ингредиентом

Как улучшить всхожесть семян и ускорить их прорастание

Огурцы можно выращивать в стаканах в течение всего года

Бюджетные закусочные домашние колбаски без мяса

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))

Еда
6,93 млн интересуются