Найти тему
LUCARIS

Рассказываем о посуде из нержавеющей стали

Оглавление

Современные технологии развиваются стремительными темпами, а тенденции в моде неустанно предлагают нам новые идеи во всех сферах жизни. Мир посуды — один из примеров, где все очень быстро меняется и совершенствуется. Еще пару десятков лет назад на каждой кухне нашей необъятной страны можно было найти тонкостенную алюминиевую или эмалированную кастрюлю, но сегодня им на смену пришел совершенно новый формат посуды. На фоне устаревшей кухонной утвари она выгодно выделяется не только качественными характеристиками, но и внешним дизайном, эстетикой и долговечностью.

Сегодня востребованной становится посуда с многослойным дном. В таких кастрюлях блюда готовятся легко и быстро, еда не пригорает ко дну и можно готовить без добавления масла и тушить овощи без добавления воды, в собственном соку. Ну разве это не мечта любой хозяйки?

Посуда — из высококачественной стали с многослойным дном, мерной шкалой внутри, не греющимися ручками и уникальными крышками, которые дают сливать воду без использования дуршлага - считается энергосберегающей, экологичной и безопасной для человека.

Многослойное дно

Многослойное дно посуды похоже на пирог с начинкой, состоит из нескольких спрессованных металлических пластин: первый слой — нержавеющая сталь, второй — алюминий и третий — снова сталь. Толстый слой алюминия помещается в нержавейку, словно в капсулу. Поэтому такое дно называют «капсульным» или «сэндвичем».

Посуда имеет солидные преимущества. Из-за высокой теплопроводности алюминия изделие быстро нагревается и долго сохраняет тепло, еда в такой посуде готовится на 15-20 минут меньше обычного, что приятно экономит расход газа или электроэнергии в вашем доме. Алюминий позволяет нагревать дно равномерно и щедро раздавать тепло стенкам кастрюли. За счет этого в посуде поддерживается одинаковая температура нагрева, а после выключения плиты за счет накапливания тепла алюминием, она остается еще достаточно долго теплой.

Как ухаживать за посудой из нержавеющей стали?

-2

1. Перед первым применением сковородку или набор кастрюль из нержавеющей стали следует обязательно вымыть горячей водой, в которую добавлено моющее средство. Если на поверхности есть стикеры, удалить их можно, смочив теплой водой.

2. В последующем посуду следует мыть сразу после использования, не позволяя остаткам еды засыхать на стенках.

3. Если в посуде из нержавеющей стали засохли остатки еды, емкость следует наполнить водой в сочетании с моющим средством, довести до кипения, остудить, а лишь потом — приступить к очистке

4. Не применяйте при мытье металлические губки, едкие и щелочные очистители, абразивные моющие средства. В противном случае поверхность вашей посуды из нержавеющей стали быстро потеряет свой презентабельный вид.

5. Если вы моете посуду в посудомоечной машине, то вынимать ее стоит сразу после окончания процесса очистки (или, по меньшей мере, открыть крышку машины), чтобы в результате воздействия кондиционной влаги не появились пятна.

6. Если вы хотите, чтобы ваша посуда из нержавеющей стали со временем не утратила свой блеск, каждый раз после мытья вытирайте ее насухо — таким образом, вы исключите появление темных пятен или разводов.

7. Чтобы избежать появления белых пятен, следует помнить, что соль нужно сыпать или на пищу, или в кипящую воду. То же касается уксуса и специй: добавлять их нужно только в горячую воду для быстрого растворения и минимального воздействия на цвет стенок.