Найти в Дзене
Солнышко

Апрельский снег в Москве или как я утром в воскресенье на службу ходила.

Всем доброго дня!

Продолжим вспоминать выходные дни.

В воскресенье утром я пошла с Мирой и Лёшиком в храм на службу. Илюша после вчерашней прогулки заболел. У него очень сильно заложило нос и болело горло. Температуры у сына не было. Он не спал всю ночь и нам не давал. Шмыгал носом и кашлял. Поэтому я его даже не стала спрашивала пойдёт ли он на службу. Варя с Серёжей идти не захотели, настаивать я не стала. Хотя мне было тяжело тащить двух малышей. Лешку я везла в коляске, а Мира шла сама. Но из-за её самостоятельности мы шли как черепахи. Она гуляла в своё удовольствие и никуда не спешила. По дороге Мира на всё отвлекалась и всё комментировала, что тоже тормозило скорость передвижения.

Поскольку подъём Алексей нам сыграл в шесть часов утра, на службе он быстро начал капризничать и тереть глаза и нос. Я его уложила и поняла, что долго с таким весом на руках не простою. Лёша набрал уже приличное количество килограмм. Я села с Лёшиком на лавочку, тут же к нам пришла Мира. Она начала тереться то об меня, то об Лёшку. Так и не хотела давать ему спать. Но час сна Алексей всё-таки урвал.

После Причастия я быстро собрала воющего голодного Лёшку и повезла его домой. Мира осталась в храме. Её я должна была забрать в следующий заход.

В Воскресенье утром было холодно, в Москве выпал снег. Наши знакомые прислали фотографии апрельских снеговиков.

-2

До нас снег так и не дошёл, но температура сильно упала. Бегать туда-сюда с маленькими детьми было не комфортно. Тем более, что перчатки я уже убрала на «лето» далеко в шкаф. Миру я решила забрать из храма на Лёшкиной коляске. Так и быстрее и мне удобнее.

Дома я попросила детей покормить Лёшку пока я сбегаю за Мирой. Вроде все меня услышали и покивали головой в знак согласия. И я спокойная, что сын под присмотром трёх нянек пошла за Мирой.

Мира домой без захода в трапезную идти отказалась. Пошли с ней покушать. Поскольку сейчас идёт Великий пост- почти вся еда й с грибами. Естественно, грибами я детей не кормлю. Во время того как мы кушали и общались на моё возражение, что детей кормить грибами нельзя услышала фразу, что: "Мы в своё время ничего этого не знали и кормили детей всем подряд включая грибы. И ничего, все живы остались." Может быть, но сейчас другое время. И нет такой острой необходимости кормить детей всем подряд. В общем каждый остался при своём мнении.

Главное, что несмотря на то, что Мира почти ничего не ела в трапезной, голодной она всё-таки не была. После службы дочь наелась просфорок и этого ей вполне хватило до дома.

Когда мы закончили трапезу и наконец-то дошли до дома нам предстала картина маслом. Не кормленный и наделавший в штаны Алексей всячески пытался об этом сообщить, но дети были заняты своими гаджетами и даже не попытались понять причину его беспокойства. У нас с ними есть уговор:

«Если Лёшку нужно помыть, а я не дома, то они мне звонят и я быстро всё бросаю и прихожу». При этом, наверное, нужно забирать все гаджеты и оставлять один телефон на всех. В общем Лёшку я помыла, покормила и он повеселел. Мира после службы была уставшая- её я положила спать. Порядка, к слову, дома тоже не наблюдалось. Кровать были не убраны, вещи разбросаны по комнате, игрушки валялись вперемешку с вещами. В общем полный трэш. Убираться в доме при таком количестве людей невозможно. Варвару с Серёжей я отправила погулять с друзьями на улицу. А сама занялась уборкой. Дети гуляют почти всегда у меня на виду в нашей песочнице. Иногда отъезжают в конец улицы на велосипедах или уходят на игровую площадку. Но через определённое время всё равно возвращаются в нашу песочницу.

Наша песочница. Снега нет, но уже холодно.
Наша песочница. Снега нет, но уже холодно.

Это было лирическое отступление от событий воскресенья, которые я собираюсь поведать в одной из следующих статей. И которые стали решающими в моем вопросе: «Делать или не делать?». Но, об этом позже.

Это ещё не всё. Всем добра!