Зашлакованность организма — это:
▪консервированная, рафинированная, жареная пища, копчености;
▪сладости, для переработки которых требуется очень много кислорода, из- за чего организм постоянно испытывает кислородное голодание (например, раковые опухоли развиваются только в бескислородной среде);
▪плохо пережеванная пища, разбавленная во время или после еды любой жидкостью (первое блюдо — еда); снижение концентрации пищеварительных соков желудка, печени, поджелудочной железы не позволяет им переварить пищу до конца, в результате чего она вначале гниет, закисляется, а потом защелачивается, что также является причиной заболеваний.
Нарушение работы ЖКТ — это:
• ослабление иммунной, гормональной, ферментативной систем;
• замена нормальной микрофлоры на патологическую (дисбактериоз, колит, запор и т. п.);
• изменение электролитного баланса (витаминов, микро- и макроэлементов), что приводит к нарушению обменных процессов (артрит, остеохондроз) и кровообращения (атеросклероз, инфаркт, инсульт и т. д.);
• смещение и сдавливание всех органов грудной, брюшной и тазовой областей, что приводит к нарушению их функционирования;
• застойные явления в любом отделе толстого кишечника, что приводит к патологическим процессам в проецируемом на нем органе.
Не нормализовав режим питания, не очистив организм от шлаков, особенно толстый кишечник и печень, вылечить любое заболевание невозможно..
Данная статья носит рекомендательный характер, перед началом лечения обязательно проконсультируйтесь со специалистом.
#здоровье #полезные советы #здоровый образ жизни #народная медицина #болезни