Кулич - традиционная пасхальная выпечка, без которой невозможно представить праздник! Угощение ещё вкуснее, когда Вы готовите его самостоятельно в кругу близких и родных.
Сохраняйте рецепт кулича, который пригодится Вам к Пасхе 💛
Вам понадобится:
🔸Пшеничная мука (желательно хлебная) - 600 г
🔸Дрожжи сухие активные - 15 г
🔸Теплое молоко (не выше 30-35 градусов) - 2 стакана
🔸Яйца - 5 шт.
🔸Сахар - 4-5 ст. ложек
🔸Сливочное масло (комнатной температуры) - 100 г + масло для смазывания посуды
🔸Сухофрукты (изюм, курага, сушеная вишня), цукаты - 1 стакан
✅Смешайте дрожжи с 1 ст. ложкой сахара, влейте теплое молоко и часть муки. Всё тщательно перемешайте, затем накройте миску пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 20-30 минут.
✅Смешайте размягченное масло с оставшимся сахаром. В другой миске отделите белки от желтков. Взбейте 4 желтка.
✅Добавьте в опару масло и желтки.
✅Постепенно подсыпая просеянную муку с солью, замесите мягкое тесто. Вымешивайте его 10-15 минут.
✅Положите готовое тесто в смазанную маслом посуду, накройте плёнкой и оставьте подходить в тёплом месте на 1,5-2 часа (тесто должно увеличиться больше, чем в 2 раза).
✅В это время перемешайте все сухофрукты и цукаты, обваляйте их в небольшом количестве муки.
✅Подошедшее тесто обмять и добавить в него сухофрукты и цукаты. Слегка вымесить. Накрыть тесто плёнкой и оставить в теплом месте еще на час.
✅Разогрейте духовку до 190 градусов. Взбейте 1 желток с 1-2 ст. л. молока.
✅Выложите тесто в подготовленные формы. Смажьте желтковой смесью верх куличей. Выпекайте их 15 минут при 190 градусах. Затем уменьшите температуру до 165 градусов и выпекайте ещё 20-30 минут.
✅Когда куличи будут готовы и полностью остынут - покройте их глазурью.
За стильными формочками для приготовления угощения, конечно же, в Fix Price!
❤ Форма для кулича, 16 см (199 рублей)
❤ Формочка пасхальная, 6 шт. (99 рублей)
❤ Форма для кулича, 18 см (149 рублей)
❤ Набор форм для кулича, 3 шт (249 рублей)
#fixprice #fixprice_пасха #fixprice_okitchen #fixprice5000