Специи, и их свойства.

Специи, и их свойства. С помощью приправ можно подчеркнуть вкус, и усилить аромат блюда. Но это не является их единственным достоинством. Специи благодаря своим свойствам могут оказывать оздоровительный эффект на организм. И для того чтобы пища была не только вкусной, но и полезной, специи нужно подбирать правильно.

Специи, и их свойства.  С помощью приправ можно подчеркнуть вкус, и усилить аромат блюда. Но это не является их единственным достоинством.

Шалфей.
Лечебные качества этого растения впервые были замечены греческими и римскими лекарями. Это растение способно очищать кишечник, улучшая пищеварение. Препятствует скоплению в организме токсинов и шлаков, благодаря чему улучшается обмен веществ, и организм перестаёт накапливать жиры. Укрепляет иммунитет и помогает избавиться от кашля и насморка.
Шалфей хорошо сочетается с тушеными и жареными овощами. Часто используется при приготовлении мяса и рыбы. Из него получаются изумительные соусы. Многие повара добавляют его при приготовлении супов и рагу.

Специи, и их свойства.  С помощью приправ можно подчеркнуть вкус, и усилить аромат блюда. Но это не является их единственным достоинством.-2

Куркума.
Куркума - это растение, которое относится к семейству имбирных. Его корни богаты витаминами и полезными минералами, которые незаменимы для стабилизации обмена веществ. В её состав входят йод и кальций. Эти элементы способствуют укреплению щитовидной железы и костей. Содержащийся в ней фосфор укрепляет сердце, а железо стимулируют ускорение метаболизма.
Эту приправу обычно добавляют в супы. Используют для приготовления рагу и риса. По своим вкусовым свойствам она хорошо сочетается с пловом.

Специи, и их свойства.  С помощью приправ можно подчеркнуть вкус, и усилить аромат блюда. Но это не является их единственным достоинством.-3

Тимьян.
Древние целители считали, что омовение водой настоянной на тимьяне придает сил. К тому же он обладает приятным ароматом, поэтому часто являлся ингредиентом для приготовления ароматических масел. Оказывает дезинфицирующее и антибактериальное действие. В народной медицине используется как лекарство от простатита и укрепления гормонально-половой системы.
Тимьян часто используется при приготовлении салатов и супов. Хорошо сочетается со всеми блюдами из яиц. Часто является одним из важных ингредиентов для приготовления соуса и подлив.

Специи, и их свойства.  С помощью приправ можно подчеркнуть вкус, и усилить аромат блюда. Но это не является их единственным достоинством.-4

Розмарин.
В старину это растение почитали как символ богатства. Считалось, что его выращивание приводит к процветанию. Древние греки почитали розмарин как дар богов. Было поверье что богиня Венера наградила людей этим растением, для того чтобы они с его помощью продлевали молодость и красоту.
Но в наше время его больше ценят благодаря свойствам антиоксиданта. Он хорошо подходит для консервации, попутно выступая в роли приправы. Хорошо подходит для приготовления блюд с содержанием мяса и рыбы.
Это чудодейственное растение прекрасно снимает стресс, оказывая успокаивающее действие. Часто используются при лечении простуды. В некоторой мере является антидепрессантом. В медицине его часто используют для улучшения потенции.

Специи, и их свойства.  С помощью приправ можно подчеркнуть вкус, и усилить аромат блюда. Но это не является их единственным достоинством.-5

Орегано.
Является частым ингредиентом итальянских блюд. Но его полезные свойства не заканчиваются на изящном вкусе. Она способствует выводу соли из организма. Улучшает работу желудка и оказывает мочегонное действие.
По вкусовым качествам она прекрасно сочетается с яичницей и овощными супами. Ее часто используют при приготовлении салатов.
Следует заполнять свой дом приправами, которые укрепляют здоровье. Они оказывают бесценную помощь в приготовлении вкусной еды и способствуют поддержанию здоровья организма.



Читайте так же другие интересные статьи:
История создания салата "Цезарь"
Может ли сыр вызвать привыкание?
Кое-что об итальянской пасте.
Что такое фокачча?