Найти тему
Клёвая тема

Бобер попутал берега...

Целая операция по поимке бобра и возвращения животного в естественную среду обитания завершилась 4 апреля в Павловске.

А началась эта история в ночь с воскресенья на понедельник, когда бобра заметили на проезжей части перед центральным въездом в город Павловск. Горожане попытались изловить зверя, используя для этого картонную коробку (соответствующее видео набирает популярность в павловских соцсетях), но животное не далось без боя. После чего благополучно скрылось в придорожных зарослях.

А утром 4 апреля бобра заметили в центре Павловска, в сквере апостола Павла. При этом зверь занимал глухую оборону в сражении с местными дворовыми собаками.

От бобра добра не ищут. И очередная попытка павловчан прийти на выручку не нашла понимания у животного. В результате к спасательной операции подключились местные ветработники и охотники, которым удалось поймать бобра и отвезти к реке Дон.

-2

Павловский инцидент уже прокоментировали в отделе государственного охотничьего надзора и охраны объектов животного мира департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области. По словам специалистов, в середине весны у этих животных появляется потомство. И молодые бобры на третьем году жизни, а иногда и на втором, покидают семьи в поисках новых мест обитания и создания самостоятельных пар. Именно в этот период больше всего шансов встретить зверей в нехарактерных местах: рядом с автотрассами, в населенных пунктах.

Специалисты просят не подходить к бобрам, не пытаться их погладить или сфотографировать. Животные от таких действий будут сильно тревожиться и пытаться скрыться. А если они не найдут места для укрытия, то могут и укусить в качестве обороны. А зубы бобра – это одновременно и основной рабочий инструмент зверя, не уступающий по остроте ножовке или топору.