Найти тему
Immunocook

Рецепт: палтус на лимонной подушке

Приглашаю в наш Иммуноресторан. Сегодня подаем палтуса на лимонной подушке 😋

Рыбе хорошо бы почаще появляться в вашей жизни. Серьезно. Обратите внимание, речь только о дикой рыбе! Рыба, выращенная на фермах, нас не устраивает по ряду причин (она содержит в разной степени вредные вещества).

И хорошо бы рыбе этой быть пожирнее. Нам крайне необходимы качественные жиры.

Вот он, быстрый и роскошный рецепт уровня ресторана 5*

Будем знакомить наши рецепторы с палтусом.

✏️ Что нужно:

  • - 3-4 стейка палтуса
  • - Ароматное оливковое масло или обычное
  • - Соль, перец по вкусу
  • - 1 желтый перец
  • - 1 средних размеров цукини
  • - 1 луковица шалот
  • - 1/2 корня сельдерея
  • - 1 ст л гхи
  • - 1 ст л оливкового масла
  • - 3 ст л воды
  • - Сок половины лимона
  • - соль и перец по вкусу

✏️ Как готовить:

Начинаем с рыбы. Разогреваем для нее духовку в режиме конвекции до 180 градусов.

Для каждого стейка я использовала отдельную пергаментную бумагу. Вы можете так же, а можете взять подходящую посуду, к которой стейки не прилипнут в процессе приготовления. Я использую пергамент, чтобы рыба успела напитаться ароматом масла и не высохла в процессе приготовления.

Стейк нужно промыть, обсушить бумажным полотенцем.

Посолить, поперчить, разложить на пергамент. Сверху немного сбрызнуть оливковым маслом (у меня самодельное розмарин-чеснок-душистый перец).

Заворачиваем в пергамент и отправляем в духовку на 15 минут.

Затем пергамент нужно приоткрыть, чтобы стейки зарумянились и через 10-12 минут (в зависимости от толщины стейка), они будут готовы.

Готовим лимонную подушку.

Все овощи, кроме лука, лучше нарезать заранее мелким кубиком 0,5 см на 0,5 см. Лук должен быть нашинкован очень мелко.

В глубокой сковороде или сотейнике растапливаем масло гхи, добавляем оливковое масло и лук.

Жарим на среднем огне лук до размягчения, затем добавляем сельдерей, перец и соль. Через пару минут добавляем воду, кабачки и лимонный сок . Немного выпариваем воду, но не полностью.

В сотейнике должно оставаться небольшое количество бульончика. В среднем, овощи готовы за 10 минут.

Подавать, выложив стейки на овощные подушки.

Приятного аппетита и крепкого иммунитета! 🌱

#палтус рецепт

#что приготовить из палтуса

#необычные рецепты

#полезные блюда

#питание для здоровья

Еда
6,93 млн интересуются