Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Лобио по-грузински

-2

Если вам хочется удивлять родных чем-нибудь невероятным, обязательно приготовьте лобио!
Лобио - это грузинское блюдо из красной фасоли. Собственно слово "лобио" - это и есть "фасоль" по-грузински. Замечательное, невероятно вкусное блюдо! Оно может быть использовано как гарнир к мясу или же как самостоятельное блюдо. Подойдет соблюдающим постное меню.

Ингредиенты

  • 1 крупная луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 300 г отваренной до готовости фасоли
  • 1\2 ставкана грецких орехов
  • 250 г помидоров
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • соль, перец по вкусу
  • острый перчик ( по желанию )
  • кинза ( свежая, сухая или замороженная )
  • растительное масло

Способ приготовления

Фасоль отварить ( я всегда варю пару кг и замораживаю, чтобы потом не возиться ).
Лук и чеснок почистить.
Помидоры очистить от кожицы.

-3

Лук и чеснок нарезать как вам нравтся и слегка обжарить на масле.

-4

Положить нарезанные помидоры.

-5

Добавить измельченный орехи. 
Потушить на слабом огне 10-15 минут.

-6

Положить фасоль.
Добавить измельченную кинзу, специи.
Готовить еще 3-4 минуты.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!