Рецепт этого торта полностью мой авторский, - в последние годы я увлеклась выпечкой, так скажем, не совсем классической, экспериментирую, что-то получается, что-то не очень). Но этот торт получился очень вкусным, с насыщенным шоколадным вкусом и ореховым послевкусием, которое дает ему добавление чечевичного пюре. При этом коржи очень мягкие, в меру влажные, отлично держат форму при нарезании и не крошатся. Может кому и пригодится этот рецепт.
Ингредиенты для «Торт шоколадный "Загадка":
Тесто
Чечевица (вес готового пюре отварной чечевицы) — 250 г
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 200 г
Масло сливочное (растопленное) — 120 г
Ванилин — 1 пакет.
Какао-порошок — 4 ст. л.
Разрыхлитель теста — 10 г
Мука пшеничная / Мука — 150 г
Сливки (можно заменить ряженкой, густым кефиром) — 50 мл
Крем
Сметана — 400 г
Пюре ягодное (пюре черной смородины) — 150 г
Сахарная пудра — 50 г
Декор
Шоколад темный (по желанию опционально) — 50 г
Смородина черная (по желанию опционально) — 30 г